Белорусским спортсменам запретили выезжать за границу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Белорусским спортсменам запретили выезжать за границу

19-08-2021, 01:02 | Спорт
Белорусским спортсменам запретили выезжать за границу

Министерство спорта Беларуси запретило спортсменам выезжать за рубеж на соревнования, следует из переписки, скриншот которой опубликовал в инстаграме белорусский легкоатлет Андрей Кравченко. О запрете со слов других спортсменов рассказала РБК белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, во время Олимпиады в Токио уехавшая в Польшу. Tribuna также пишет о запрете со ссылкой на источник.

В опубликованной Кравченко переписке говорится, что министерство запретило спортсменам выезжать за границу на соревнования даже за свой счет. Сам Кравченко вместе со своей женой, спортсменкой Яной Максимовой, в начале августа решил остаться в Германии.

Белорусским спортсменам запретили выезжать за границу


Бегунья Кристина Тимановская рассказала, что некоторые спортсмены пожаловались ей, что из-за запрета они теряют деньги, которые они заплатили за билеты на соревнования. «Сегодня буквально узнали новость, что министр спорта запретил всем спортсменам выезжать за пределы Беларуси — будь то соревнования, тренировочные сборы, даже речь шла и об отпусках. Мне пишут люди о том, что у них уже куплены билеты на соревнования за сумму до 1,5 тысячи евро, и им не разрешают поехать. Люди теряют деньги, и никто не будет за это отвечать, никто не будет возмещать им расходы», — сказала легкоатлетка в интервью РБК.

Она отметила, что официальных документов по этому поводу, скорее всего, не существует. «Я думаю, что официальной бумаги нет, как не было и до этого. Мы никогда не видели официальных бумаг о запретах, нам просто на словах говорили, что нам нельзя на сборы, на соревнования... Никаких официальных бумаг я никогда не видела», — добавила Тимановская.

По данным Tribuna, Минспорта запретило участие белорусских спортсменов в коммерческих соревнованиях за счет бюджета, а также финансирование учебно-тренировочных сборов перед соревнованиями.

В Минспорта Беларуси пока не комментировали эту информацию.

1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси попытался вывезти из Токио бегунью Кристину Тимановскую, которая в инстаграме раскритиковала решение руководства сборной выставить ее на дополнительный забег. Спортсменка обратилась за помощью в Международный олимпийский комитет и японскую полицию. Она получила польскую гуманитарную визу и уехала в Варшаву. После этого еще одна белорусская легкоатлетка Яна Максимова сообщила, что вместе с семьей останется в Германии.







Другие новости по теме:
Еще одна спортсменка решила не возвращаться в Беларусь после истории с Тима ... Еще одна спортсменка решила не возвращаться в Беларусь после истории с Тима ...
Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища  ... Спортсменка из олимпийской сборной Беларуси попросит политического убежища ...
Олимпийский чемпион из РФ: государство посадило спортсменов на допинг Олимпийский чемпион из РФ: государство посадило спортсменов на допинг
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org