Тимошенко и Яценюк не могут поделить оппозицию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Тимошенко и Яценюк не могут поделить оппозицию

10-03-2010, 15:37 | Политика
Тимошенко и Яценюк не могут поделить оппозициюВ Верховной Раде Украины может действовать только одна парламентская оппозиция и одно оппозиционное правительство.

Об этом сегодня заявил заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя информацию о том, что, кроме фракции БЮТ, о своей оппозиционности заявил и член фракции НУ-НС Арсений Яценюк, а также некоторые другие депутатские группы.

Томенко отметил, что в главе 13 закона о Регламенте ВР четко расписана процедура создания парламентской оппозиции и оппозиционного правительства. По его словам, в парламентской оппозиции может быть фракция, которая приняла на своем заседании решение о переходе в оппозицию и приняла соответствующее положение.

Кроме того, по словам Томенко, ст.68 Регламента определено, что в Верховной Раде может быть только одна оппозиционная фракция или одно оппозиционное объединение, если еще какая-то фракция примет решение о переходе в оппозицию, и будет создано такое объединение.

«Поскольку я не знаю ни одной фракции, кроме фракции БЮТ, которая приняла решение о переходе в оппозицию, значит, пока в парламенте есть лишь одна оппозиционная фракция, и только эта фракция может создать оппозиционное правительство», - сказал Томенко.

Он отметил, что было бы странно, если бы оппозиционное правительство создавали депутаты, которые параллельно ведут переговоры о возможном вхождении в состав нового правительства.

Вместе с тем Томенко считает, что новая власть пытается создать подконтрольную так называемую оппозицию.

«Но в парламенте может быть техническое оппозиционное правительство или какое-то другое оппозиционное правительство, которое назначит Янукович», - сказал он.







Другие новости по теме:
Первые минуты без премьерского кресла Первые минуты без премьерского кресла
Кириленко и Зварич подали в отставку. Костенко срывает коалицию Кириленко и Зварич подали в отставку. Костенко срывает коалицию
Арсения Яценюка взяли в окружение Арсения Яценюка взяли в окружение
Перебежчики из Перебежчики из "НУ" и БЮТ создали депутатское объединение
Тимошенко снова вернулась к теме «ночного дозора». Тимошенко снова вернулась к теме «ночного дозора».
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org