Google ограничит функционал навигации для поборников анонимности
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Google ограничит функционал навигации для поборников анонимности

25-08-2021, 16:30 | Технологии
Google ограничит функционал навигации для поборников анонимности

Карты Google - один из самых важных инструментов в пользовательском арсенале. С его помощью можно получать пошаговые указания в местах, где вы еще никогда не бывали. И пользователи приложения для iOS и Android начали получать уведомление при запуске приложения, которое объясняет, насколько важны для навигационного и картографического приложения данные краудсорсинга.

Загвоздка в том, что если вы не разрешите Google Maps использовать ваши данные, вы больше не сможете использовать навигацию в реальном времени с поворотами в приложении Google Maps на вашем телефоне. На странице отмечается, что "Google использует ваши и чужие данные, чтобы улучшить карты для всех". В сентябре прошлого года Google заявила, что "каждый день по всему миру с помощью приложения "проезжается" более 1 миллиарда километров".

Далее в требовании говорится: "В процессе навигации Google собирает такие данные, как местоположение GPS и пройденный маршрут. Эти данные могут быть использованы для того, чтобы сделать информацию, в том числе о дорожных условиях и сбоях в реальном времени, видимой для других и помочь им найти самый быстрый маршрут. Эти обновления карты не будут связаны с вашим аккаунтом Google или устройством".

Google ограничит функционал навигации для поборников анонимности


Благодаря данным о вашем местоположении Google Maps знает ваше текущее местоположение, куда вы направляетесь, сколько времени вам потребуется, чтобы добраться туда, дорожную обстановку, ведете ли вы машину или идете пешком, и многое другое. Все эти данные помогают Google Maps осуществлять пошаговую навигацию, определять время прибытия, состояние дорожного движения и альтернативные маршруты.

Требования, которые сейчас рассылает Google, предлагают два варианта: "Отменить" и "Начать". Если вы выберете "Отменить", вы больше не сможете получать навигацию с голосовыми подсказками в реальном времени. Вместо этого вы получите стандартный пошаговый список, который приведет вас к следующему пункту назначения.







Другие новости по теме:
В Google признали слежку за пользователями с отключенной геолокацией В Google признали слежку за пользователями с отключенной геолокацией
AP: Google продолжает отслеживать местоположение пользователя даже после от ... AP: Google продолжает отслеживать местоположение пользователя даже после от ...
Шпионаж за миллионами: как Google следит за пользователями Android Шпионаж за миллионами: как Google следит за пользователями Android
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org