Украина вошла в ТОП-5 стран по обороту криптовалюты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Украина вошла в ТОП-5 стран по обороту криптовалюты

26-08-2021, 09:43 | Экономика
Украина вошла в ТОП-5 стран по обороту криптовалюты

Украина вошла в пятерку лидеров по использованию криптовалюты. Это говорит о том, что украинцы все больше начинают доверять цифровым активам. Аналитики говорят, что нужно развивать рынок криптовалюты в Украине и создавать для этого механизмы.

Что случилось

Блокчейн-компания Chainalysis снова исследовала рынок криптовалюты во всем мире. Украина оказалась на четвертом месте, что делает ее практически лидером в этой отрасли. Для этого специалисты изучили данные 154 стран на основе транзакций с криптовалютой в каждой.

Лидерами рейтинга оказались Вьетнам, Индия и Пакистан. Хотя в предыдущем исследовании первые строчки занимали США, Китай и Япония.

Украина вошла в ТОП-5 стран по обороту криптовалюты


В своем отчете компания указала, что в Украине самый большой объем транзакций с криптоактивами. Кроме того, Украина вошла в десятку стран с самым большим заработком на биткоинах в 2020 году.

Результаты 2020 года

Компания Chainalysis уже выпускала подобный рейтинг в начале лета. Тогда, по результатам исследования, украинцы заработали $400 млн на продаже биткоина, что вывело Украину в топ-10 стран. Всего в рейтинг попали 25 стран, где больше всего пытаются заработать на росте биткоина.

Американские криптоинвесторы в 2020-м заняли первую строчку рейтинга. Там зафиксировали более $4 млрд прибыли от торговли самой популярной криптовалютой. Это на $3 млрд больше, чем у Китая, который занял второе место с показателем $1,1 млрд. Третье место у Японии – $900 млн.

Украина в рейтинге занимала 10-е место с заработком в $400 млн. Хотя канадские и нидерландские инвесторы заработали столько же, сколько и украинцы.

Как исследовали

Исследовательская компания пишет, что аналитики отслеживали данные транзакций от криптосервисов, хотя децентрализация криптовалюты не позволяет узнать, где находятся стороны любой отдельной сделки.

Инвесторы начинают продавать криптовалюту в периоды нестабильности, когда краткосрочные трейдеры стремятся получить прибыль от взлета и падения цен. Многие участники рынка говорят, что это и привлекает к заработку на биткоине.







Другие новости по теме:
Tesla заработала на биткоинах больше, чем на продаже автомобилей Tesla заработала на биткоинах больше, чем на продаже автомобилей
Курс биткоина побил очередной исторический рекорд Курс биткоина побил очередной исторический рекорд
Украина вошла в ТОП-10 самых пиратских стран Украина вошла в ТОП-10 самых пиратских стран
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org