Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8

11-03-2010, 08:07 | Спорт
Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8Английский чемпион громит Милан, уверенно шагая в 1/4 финала Лиги чемпионов.

А подопечные Клода Пюэля без лишних слов сумели остановить Сливочных в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Сэр Алекс Фергюсон на сей раз угадал, спрогнозировав непопадание Дэвида Бекхэма в основной состав. Ну да, он перед миланской игрой скорее гадал, чем всьерьз просчитывал ход мысли Леонардо, говоря о своем бывшем подопечном. Сегодня Леонардо выбрал более прямолинейный стиль игры, в который англичанин с первых минут не вписывася. Но...

Фергюсон просчитал не только это. Один из тех вопросов, что вызывали живое обсуждение перед встречей, - кого шотландец выпустит на правом фланге защиты? Опытного бойца Гари Невилла, вкусившего всю прелесть и горечь больших европейских баталий, или молодого Рафаэля Да Силву, съевшего три недели назад Роналдиньо. Специалисты склонялись ко втором варианту, в то время как Ферги выбрал Гари - и Невилл стал автором первой голевой передачи в поединке.

Гол плавно и логично вытекал из стартового натиска, что манкунианцы учинили своим гостям. Хотя первый момент встречи был создан у ворот Ван дер Сара: Нани неудачно выбивал шар головой после подачи Пирло, да так, что тот вывалился на голову Роналдиньо, чем тот воспользоваться не сумел. А забей - и повернулось бы все иначе, как пить дать.

Руни головой играет куда лучше, а потому ему не доставило особого труда распорядиться этим свои умением после роскошной подачи Гари Невилла в штрафную - в точку ведь попал сэр Алекс, выпустив его именно сегодня! Итальянцы же хватались за головы, припоминая вынужденное отсутствие в старте Сандро Несты и недоверчиво поглядывая в сторону Бонеры. Да и Аббьяти, выбравшего неправильную позицию, не забыть бы.

Гости, что немаловажно, были загнаны в очень четкие рамки - они играли без флангов. Ускоряться, обострять игру и прострелить у Милана было попросту некому, в то время, как у хозяев скоростные Нани и Валенсия творили на полную катушку. Роналдиньо пару раз пытался сыграть на тоненького через центр, но вот и все! Уже при счете 0:1 было ясно, что россонерри спасет разве что чудо.

После перерыва Леонардо попытался добивить игре своей команды мысли и мобильности в созидании, пустив Зеедорфа, но очень быстро получил второй мяч и был вынужден опустить голову: когда в деле такие мастера - пиши пропало. Уэйн Руни в касание поражает ворота Аббьяти, выписывая попутно благодарность Нани за отличный рывок по флангу и не менее отличную передачу.

Спустя час игрового времени после стартового свистка счет станет разгромным: Скоулз выдаст умнейшую передачу (передем тем замахнувшись) Парку в штрафную, а кореец, слегка подскользнувшись, направит снаряд в сетку. Бекхэм вышел на поле под бурные аплодисменты Олд Траффорд, отметился несколькими качественными передачи и даже неплохо разок приложился издали, но на общее положение дел уже не влиял - все было решено до него.

МЮ в это время добил итальянского гранда, в четвертый раз огорчив Аббьяти - подачу, ставшую голевой, исполняет Рафаэль (во втором тайме он поменя Невилла), Флетчер же отрывается от общей стаи защитников и головой расстреливает ворот. Игра Даррена тоже достойна отдельного комплимента, ибо, в первую очередь, благодаря нему англичане сегодня выиграли центр поля.

4:0. Хватит? У меня возникли ассоциации с прошлогодним погромом Реала на Анфилд Роуд - а у кого они не возникли? Сценарий тот же - яркое противостояние на бумаге на практике оказывается выносом тела. Впрочем, стоит таки признать, что нынешний Милан только из-за игры на Сан-Сиро заслуживал больше того Реала. А, кому нужны
эти подробности...

МЮ - Милан 4:0
Голы: Руни, 13, 46, Парк, 59, Флетчер, 88

МЮ: Ван дер Сар, Невилл (Рафаэл, 66), Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 73), Парк, Валенсия, Нани, Руни (Бербатов, 66)

Милан: Аббьяти, Абате (Бекхэм, 64), Бонера (Зеедорф, 46), Тьяго Силва, Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хунтелаар, Боррьело (Индзаги, 69), Роналдиньо

Предупреждения: Скоулз - Фламини, Роналдиньо

Лига Чемпионов: МЮ разносит Милан, Реал снова вылетает в 1/8Пять сезонов кряду мадридский Реал не может преодолеть барьер в виде 1/8 финала Лиги чемпионов. Вот он, шестой позор Сливочных в Лиге чемпионов. Иначе происходящее совсем уж сложно обозвать. Помнится, в сезоне 2005/2006 Лион на своем поле разорвал мадридцев со счетом 3:0, а на Бернабеу команды сыграли вничью 1:1. Сопоставьте эти результаты и получите прелюбопытнейший фактец.

Подопечные Клода Пюэля в первой игре бились до последнего, и были вознаграждены. Реал не забил столь важного гостевого гола, и перед ответным поединком, если брать имена команд "по модулю", именно лионцы являлись фаворитом. О том, что Лион умеет творить чудеса, после жеребьевки вещал Карим Бензема. Забегая наперед, нужно отметить, что на чудо происходившее сегодня на Сантьягу Бернабеу ну никак не походило! Параллельно с Бензема, к слову, после новогодних праздников игроки Реала усыпАли общественность обилием интервью. "Должны, обязаны, можем, хотим сыграть в финале на нашем стадионе, перед родными болельщиками". Простите, у вас была возможность сегодня доказать свои притязания на финал этим же болельщикам. И?

"Мы победим Лион со счетом 3:0, и болельщики смогут снова восхищаться командой, как они это делали после матча с Севильей". Это Серхио Рамос накануне отчетного поединка. Учитывая то, как ковалась победа над этой самой Севильей, читать подобное особенно любопытно, не так ли? Да, Реал в первом тайме сегодня прижал Лион, не будем друг друга обманывать и кривить душой. Не сомневайтесь, никто не ставит под сомнение желание Сливочных во что бы то ни стало отомстить французам за февральское поражение и таки забить ожидаемый фанами болт на неприятную традицию вылетов на столь ранней стадии. Однако, как ни банально, счет на табло.

Реал начал очень резво, и уже на шестой минуте вышел вперед. Роналду воспользовался провалом на правом фланге обороны Лиона, откликнулся на шикарную передачу Гути и пробил между ног Льорису. Затем был сольный проход Кака и сэйв Льориса, позже - удар Роналду выше перекладины. Лион успел ответить обводящим, но неточным ударом Тулалана, и свой первый потрясающий момент похерил Игуаин. Гонсало вывалился на Льориса, уже обыграл его, однако пробил точно в ближнюю штангу! А спустя три минутки аргентинец вызвал гнев партнеров, и вместо передачи свободному Роналду пробил - суть в том, что Льорис был готов к подобному повороту событий. Посему толку от передачи было бы намного больше, и воплотился бы этот толк в смену счета на табло...

"Нам надо сыграть в свой футбол, только и всего. Мы приехали, чтобы играть и пробиться дальше", - спокойно заявил до игры Клод Пюэль. В перерыве наставник прекрасно осознавал, что сейчас в соседней раздевалке царит состояние неопределенности и подвешенности. Та самая игра "на ноль" в родных стенах позволяла игрокам Лиона выходить на второй тайм в роли если не королей, то таких себе принцев - уж точно. Пюэль сменил Макуна и Бумсонга на Гоналона и Кальстрема соответственно. Игра заметно оживилась, а Сливочные с каждой минутой все сильнее нервничали.

Кстати, Гоналон едва не забил после подачи Кальстрема - мяч пролетел над перекладиной! Затем прекрасный момент для удара имел Гову, но с шикарной позиции умудрился зарядить на трибуны. И пропущенный во Франции мяч вроде бы был отыгран мадридцами еще на старте игры, но лишь одно чувство постоянно сопровождало каждого, следящего за игрой: Реал зависим от одного случая, одной оплошности, одного удара. Одного момента: Кальстрем отдал на Дельгадо, тот прострелил к центру штрафной, Лисандро в касание адресовал снаряд Пьяничу. Миралем четким ударом переиграл Касильяса и поверг трибуны Бернабеу в шок. В шок, к которому нужно было готовиться после финального свистка Аткинсона на Жерлане.

Реал не имел возможностей отыграться. За пятнадцать минут, которые оставались до конца игры, не было создано ни одного толкового момента. Пеллегрини еще до гола выпустил ван дер Ваарта вместо Гранеро, а сразу после пропущенного - Рауля вместо Кака. Все, ведь атакующий резерв на том и был исчерпан. Всех, кого мог, чилиец выпустил в стартовом составе. А Лион мог и добить Сливочных. Типичная контратака, тишь да гладь в штрафной Реала, тет-а-тет Лисандро с Касильясом. Однако Лопес каким-то образом умудрился не попасть в створ. От большого желания, наверное.

Занавес. Лион ломает собственную традицию (три вылета кряду в 1/8 финала) и продлевает чужую. А в стане Реала и его окружения в виде всем известных СМИ, по логике вещей, должен стартовать поиск виноватых. Только остановитесь на миг и подумайте - разве дело в отдельных личностях?

Реал - Лион 1:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Роналду, 6 - Пьянич, 75

Реал: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа (М.Диарра, 84), Ласс, Гути, Гранеро (ван дер Ваарт, 62), Кака (Рауль, 77), Роналду, Игуаин

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Кальстрем, 46), Сиссоко, Тулалан, Макун (Гоналон, 46), Пьянич (Эдерсон, 84), Гову, Дельгадо, Лисандро

Предупреждения: Гранеро, ван дер Ваарт - Крис, Дельгадо


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Новое поражение Моуриньо Новое поражение Моуриньо
Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион Лига Чемпионов: Бавария минимально побеждает Лион
Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов Бавария и Лион выходят в полуфинал Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо Лига Чемпионов: Бавария дожимает МЮ, Лион переигрывает Бордо
Реал уступает Ливерпулю. Все матчи 1/8 Лиги Чемпионов Реал уступает Ливерпулю. Все матчи 1/8 Лиги Чемпионов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!