Nomad Capitalist назвала лучшие пляжные направления для инвесторов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Nomad Capitalist назвала лучшие пляжные направления для инвесторов

30-08-2021, 16:26 | Мир
Nomad Capitalist назвала лучшие пляжные направления для инвесторов

Каймановы острова назвали лучшим пляжным направлением для состоятельных инвесторов, которые хотят сменить место пребывания на теплую страну с приятной налоговой системой. Индонезийский Бали — среди антилидеров рейтинга.

Каймановы острова возглавили рейтинг лучших теплых стран с пляжами для состоятельных инвесторов, брокеров и просто людей с очень высокими доходами, который составила консалтинговая компания Nomad Capitalist из Гонконга. Рейтинг Nomad Beach Index учитывает при расчете красоту пляжей страны, качество сервиса, налоговые правила, простоту миграционных законов и безопасность. Рейтинг рассчитан не только на тех, кто хочет просто отдохнуть, но и на тех, кто подумывает о переезде на длительный срок.

Каймановы острова Nomad Capitalist назвала «идеальной налоговой гаванью для предпринимателей и инвесторов, которые не хотят связываться со сложным налоговым законодательством в других странах». Острова получили максимальный балл по всем критериям, кроме миграционных законов: постоянный вид на жительство обходится более чем в $2 млн, временное разрешение на пребывание стоит свыше $1 млн (действует 25 лет). При этом нет подоходного налога, налогов на недвижимость и прирост капитала, корпоративного налога.

На втором месте оказались Антигуа и Барбуда. Nomad Capitalist отметила, что там можно жить, не становясь налоговым резидентом: главное правило — проводить меньше 183 дней в календарном году на островах. В этой стране можно быстро стать гражданином, инвестировав $125 000.

Третье место заняли Багамы, где можно купить годовой вид на жительство за $2000. Там тоже нет подоходного и корпоративного налогов, налога на прирост капитала, с продаж, на подарки и наследство, перечислила Nomad Capitalist.

В топ-10 также вошли Сент-Китс и Невис, паспорт которой есть у миллиардера Павла Дурова, город Будва в Черногории, регион Алгарви в Португалии, Вануату, греческие острова Крит и Миконос, а также мексиканский остров Косумель. Гавайи и тайский остров Самуй оказались в нижней части рейтинга, индонезийский Бали занял четвертое место с конца.

Это второй выпуск Nomad Beach Index после 2019 года. В 2020-м компания решила не выпускать рейтинг, потому что посчитала, что посреди пандемии это будет «неуместно или даже безответственно».

В мире только США и Эритрея взимают налоги со своих граждан вне зависимости от их места пребывания, другие страны следуют принципу резидентства — места жительства большую часть года. «Если вы немец или британец, вы можете просто покинуть систему, сохранить паспорт и отправиться туда [на острова]. В случае с американцами стоит посмотреть на Пуэрто-Рико, чтобы сохранить гражданство и при этом иметь хорошие налоговые льготы», — заявил CNBC основатель Nomad Capitalist Эндрю Хендерсон.

В начале августа интернет-издание Axios сообщило о рекордном числе отказов от гражданства США среди состоятельных людей. Проект связал это с их желанием уменьшить налоги.







Другие новости по теме:
Швейцария и США стали главными налоговыми убежищами Швейцария и США стали главными налоговыми убежищами
Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали? Оторваться от пляжа: что посмотреть на Бали?
Кипр не попал в список оффшорных зон от Минэкономразвития Кипр не попал в список оффшорных зон от Минэкономразвития
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org