НАТО: конфликт на Донбассе не станет помехой для членства Украины в Альянсе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

НАТО: конфликт на Донбассе не станет помехой для членства Украины в Альянсе

31-08-2021, 10:12 | Политика
НАТО: конфликт на Донбассе не станет помехой для членства Украины в Альянсе

Боевые действия в Донбассе не помешают Украине стать членом НАТО, заявил глава представительства альянса в Украине Александр Винников, передает «Европейская правда».

«В Вашингтонском договоре НАТО нет такой нормы [которая запретила бы вступление страны в альянс во время войны на ее территории]», — сообщил представитель организации.

Винников указал, что решение о новом члене НАТО должны поддержать остальные страны альянса. Пока что он предложил Киеву проводить реформы, которые подготовят государство к вступлению в организацию.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что для вступления в НАТО Киев, в частности, должен разобраться с коррупцией. При этом конфликт в Донбассе, по его мнению, не служит помехой для членства Украины в альянсе.

Американский лидер напомнил, что решение вопроса зависит не только от США, но и от позиций остальных участников НАТО. Политик отметил, что убедить их проголосовать за членство Украины «нелегко».

Президент Украины Владимир Зеленский просил НАТО немедленно решить вопрос с принятием его страны. «Если нас действительно ждут в НАТО и хотят видеть нас в своих рядах, то не нужно смотреть в бинокли, в какое-то отдаленное будущее и обсуждать это будущее», — сказал глава украинский лидер.

По словам Зеленского, он еще верит, что Украина вступит в НАТО, однако все больше украинцев перестают на это надеяться.

Вопрос о предоставлении Украине и Грузии натовского плана действий обсуждался в апреле 2008 года. Однако тогда Германия и Франция выступили против из-за нерешенных территориальных проблем у Грузии и несогласия большинства украинцев с членством страны в организации.

В «дорожной карте» по вступлению в НАТО, принятой в 1999 году в Вашингтоне, есть пункт, в соответствии с которым претендент на членство в блоке должен мирными методами разрешить международные споры, межэтнические проблемы или территориальные споры с соседями.

В начале июня страны НАТО выпустили совместное заявление, в котором заверили, что Украина и Грузия в будущем смогут присоединиться к альянсу, став его членами. Однако точная дата этого события остается неопределенной.








Другие новости по теме:
Трамп хочет видеть Бразилию в НАТО Трамп хочет видеть Бразилию в НАТО
Вступление Украины в НАТО поддерживает рекордное число граждан за всю истор ... Вступление Украины в НАТО поддерживает рекордное число граждан за всю истор ...
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org