Создатель Ethereum сжёг 90% токенов Shiba Inu на миллиарды долларов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Создатель Ethereum сжёг 90% токенов Shiba Inu на миллиарды долларов

31-08-2021, 10:40 | Технологии
Создатель Ethereum сжёг 90% токенов Shiba Inu на миллиарды долларов

Иногда эксперты и лидеры мнений совершают совершенно неожиданные действия. Так поступил и Виталик Бутерин, когда сжег 90% токенов Shiba Inu, что же это - продуманный ход или шутка?

Почему Виталик Бутерин сжег 410 триллионов монет Shiba Inu?

Отец Эфириума Виталий Бутерин получил от разработчиков Shiba Inu в подарок 50% всех монет. Вместо того, чтобы валюту сжигать, команда решила отправить ее в кошелек основателя Ethereum. Однако в мае 2021 года он их уничтожил. Почему он так сделал и к чему это привело, читайте далее.

Кто такой Виталий Бутерин и его отношение к Shiba Inu

Виталий Бутерин является одним из основателей платформы Ethereum. Первая версия была запущена еще в 2013 году, на тот момент ему было только 19 лет. Уже в мае 2021 года в возрасте 27 лет Бутерин был назван в мире самым молодым криптомиллиардером.

Виталий родом из России, но в возрасте шести лет он с семьей переехал в Канаду. В юном возрасте Виталий начал интересоваться криптовалютой, стал редактором журнала «Bitcoin Magazine». Благодаря знаниям он получил грант 100 тыс. долл. от фонда Thiel Fellowship, принадлежащего создателю PayPal. Бутерин обозначил, что биткоин – сервис электронной почты, а Ethereum – интернет с его возможностями.

Shiba Inu – представляет собой форк Эфириума. Другими словами, был взят код Эфириума и на его основании создана криптовалюта. Интересно, что токен стандарта ERC-20 назван в честь породы собаки Shiba Inu. Многие специалисты даже называют подобные токены мусорными, так как нового ничего для общества они не несут, а работа сети при этом сильно замедляется. Основателями монет является команда, работающая под псевдонимом Ryoshi. Криптовалюта появилась в августе 2020 года. Ценность Shiba во многом зависит от действий самых главных в криптоиндустрии персон, среди которых Илон Маск и Виталий Бутерин. После того, как криптовалюта была добавлена на OKEx и Binance, ее цена начала расти. Еще и Илон Маск написал, что ищет щенка Шиба. После этого курс валюты стремительно вырос на 70%.

Почему Виталий решил разделить коины?

Основатели Shiba Inu забирают себе до 90% всех монет, которые сеть способна сгенерировать. Как только токен растет, их состояние также увеличивается, а покупатели цифровых денег получают лишь небольшие проценты. Они автоматически становятся богаты, в то время как покупатели владеют жалкими крохами. Создатели Akita Inu, Dogelon Mars и Shiba Inu с Виталиком Бутериным договорились и отдали ему до 50% всех монет. Никто не думал о таком успехе криптовалют, но каждый заработал хорошее состояние, а у Бутерина в криптовалюте огромная сумма. Уже через несколько дней, он сжег 90% своих активов сиба-ину. Токены хранились на кошельке программиста. Он уничтожил их, отправив на несуществующий адрес. Таким образом Бутерин уничтожил токены в количестве 410 трлн токенов на общую сумму около 6,5 млрд. долл.

Сжигание - это процесс уничтожения токенов с целью уменьшения в обращении их числа. Этот метод помогает избавиться от инфляции и повысить цену криптовалюты. Такие операции записываются как транзакции в блокчейн, поэтому каждый может проверить факт уничтожения монет. Однако Бутерин не преследовал эти цели во время сжигания криптовалюты. Существует мнение, что он это сделал специально. В последнее время в сети Эфириума комиссии начали очень сильно расти, к тому же продать триллионы таких монет будет нереально. Бутерин заявил, что оставшиеся 10% его активов он передаст на благотворительность. Он изложил эти мысли 16 мая 2021 года.

Какой Эффект “Сжигание” произвело на рынок?

Виталик Бутерин, знает, как продать цифровую валюту, чтобы не обвалить рынок сразу. «Сжигание» на криптовалютном рынке означает отправку токенов на общедоступный адрес, к которому нет никакого доступа. Токены могут остаться там и поэтому не смогут быть использованы. После уничтожения активов сиба-ину их количество значительно уменьшилось. Трейдерам не хватает токенов, чтобы открыть короткие позиции.

Перед сожжением Shiba Inu Виталий Бутерин пожертвовал 50 триллионов токенов на общую сумму до 1 млрд долл для CryptoRelief – благотворительной индийской организации. Эти средства пойдут на борьбу с COVID. Оставшиеся 10% он решил не отправлять в фонд помощи.

В последнее время SHIB переживает настоящий бум на рынке цифровых денег. Эффект сжигания и шаг Бутерина сократил на 40% предложение Shiba Inu. Спрос на криптовалюту будет способствовать росту курса. С другой стороны, после того, как Бутерин обнародовал свои записки, стоимость на 37% упала. Это связано с тем, что многие начали сбрасывать свои активы. Падение продлилось несколько дней, после чего токен Shiba Inu снова начал расти.

Повышение цен произошло одновременно с ростом стоимости Dogecoin. Доминирующие мем-монеты со временем стали постоянным элементом рынка цифровых денег. Мем-монеты постепенно становятся популярными, но инвестировать в них пока рискованно. Ограничения цены могут взлететь очень высоко, после чего будет рыночная коррекция.

Что ждет Shiba Inu в 2021?

Shiba Inu - это спекулятивный актив, созданный как альтернатива другому токену. За этой криптовалютой не стоят известные люди, а те, кто уже купили Сиба Ину хотят испытать удачу.

Токен Shiba Inu растет вслед за Bitcoin и открывает новые перспективы для инвестиций. Поэтому можно купить биткоин и Шиба Ину. Эксперты из портала Market Realist говорят о несомненном росте в цене. Не смотря на такие радужные перспективы сейчас валюта Shiba Inu терпит ряд проблем:

- Отсутствие спроса и привлечения внимания со стороны спекулянтов и в социальных сетях. Если валюта валюта начнет падать, нет такой сильной поддержки со стороны общественности.

- Директор криптожурнала Block Journal, утверждает, что криптовалюта растет только из-за сообщества. Прежде чем инвестировать в нее, это важно учитывать.

- Валюту довольно сложно купить, она есть только на платформах OKEx и Binance.

Тем не менее многие эксперты прогнозируют, что к концу 2021 года токен не только сохранит свой уровень, но и будет постоянно расти. Качественные изменения рынка влияют на него положительно и ведут к росту, поэтому будущее за криптовалютой, осталось только выбрать подходящую. Cо временем Shiba Inu сможет раскрыть свой потенциал в полной мере.







Другие новости по теме:
Рынок криптовалют потерял за лето $120 млрд Рынок криптовалют потерял за лето $120 млрд
Не биткоином единым: какие еще криптовалюты интересны инвесторам? Не биткоином единым: какие еще криптовалюты интересны инвесторам?
Известный американский финансист предрек скорую смерть биткойна Известный американский финансист предрек скорую смерть биткойна
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org