Швейцария выдала США работавшего на Кремль российского бизнесмена
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Швейцария выдала США работавшего на Кремль российского бизнесмена

1-09-2021, 01:13 | Политика
Швейцария выдала США работавшего на Кремль российского бизнесмена

Швейцария отказала России в экстрадиции бизнесмена Владислава Клюшина, решив передать его США. Об этом сообщили РИА Новости в Федеральном управлении юстиции Швейцарии.

По его данным, Россия направила запрос о выдаче Клюшина 7 апреля, а через 12 дней то же самое сделали США. Бизнесмена арестовали в марте по запросу последней страны. В Соединенных Штатах Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников.

При этом сведения, изложенные в запросе российских властей, не являются уголовно наказуемыми по швейцарскому законодательству, в связи с чем запрос России отклонили. Данное решение нельзя оспорить.

Клюшин — владелец компании «М 13», разработавшей для Администрации президента систему мониторинга СМИ «Катюша». Как обращала внимание «Медуза», только за прошлый год «М 13» заключила на госзакупках контрактов на 355 млн рублей. В январе этого года компания заключила еще один госконтракт на мониторинг СМИ, мессенджеров и соцсетей для администрации президента и правительства.

СМИ связывали Клюшина с телеграм-каналом «Незыгарь». Бизнесмен из-за публикации подал иск к изданию «Проект»** и суд в ноябре 2019 года удовлетворил его: «Проекту» пришлось выпустить опровержение. С главного редактора «Проекта» Романа Баданина* и автора материала Михаила Рубина* также взыскали по 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.







Другие новости по теме:
В Швейцарии арестован Владислав Клюшин, поставлявший системы мониторинга СМ ... В Швейцарии арестован Владислав Клюшин, поставлявший системы мониторинга СМ ...
Болгария обвинила РФ в отравлении местного бизнесмена Болгария обвинила РФ в отравлении местного бизнесмена
Бегут все, кто могут: Россия просит Литву выдать скрывающегося журналиста Бегут все, кто могут: Россия просит Литву выдать скрывающегося журналиста
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org