Bellingcat: власти РФ могут значительно замедлить зарубежные сайты и лишить анонимности пользователей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Bellingcat: власти РФ могут значительно замедлить зарубежные сайты и лишить анонимности пользователей

11-09-2021, 21:31 | Политика
Bellingcat: власти РФ могут значительно замедлить зарубежные сайты и лишить анонимности пользователей

Власти России намерены ввести систему аккредитации всех хостинг-провайдеров, а тем провайдерам, которые не пройдут аккредитацию, ограничат скорость до 24 Кбит/с. Об этом сообщил глава отдела расследований Bellingcat Христо Грозев, выступая на международной конференции имени Леннарта Мери в Таллине.

«Мы получили информацию от источников внутри спецслужб, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров», — сказал Грозев.

По его словам, те провайдеры, которые получат аккредитацию в России, будут обязаны предоставлять спецслужбам полную информацию «по каждому своему юзеру», включая логины, IP-адреса, а также криптографический протокол для безопасной связи. «И не будет никакой вообще анонимности», — добавил журналист.

Он добавил, что тем зарубежным сайтам, которые откажутся от аккредитации в России, начнут постепенно ограничивать скорость. В течение двух лет, по словам Грозева, скорость будет ограничена до 24 Кбит/сек. «Для тех [людей], кто жили в 90-х, — это та скорость, на который мы тогда через телефон подключались к интернету», — отметил он.

По словам Грозева, процесс отключения России от глобальной сети интернета будет растянут на два года, чтобы избежать протестов в стране.

Конференция имени Леннарта Мери прошла в Таллине 3-5 сентября. Мероприятие открылось дискуссией на русском языке «Страх и ненависть в России. Timor et Odium». В ней также приняли участие Любовь Соболь, главный редактор издания The Insider* Роман Доброхотов и редактор сайта Agentura.ru Андрей Солдатов.

10 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя прошедшую конференцию, написала в своем телеграм-канале, что прибалтийские власти с распростертыми объятиями встречают наиболее оголтелых русофобов из числа наших сограждан».







Другие новости по теме:
Bellingcat: сотрудники ФСБ внедрились в оппозиционные белорусские группы в  ... Bellingcat: сотрудники ФСБ внедрились в оппозиционные белорусские группы в ...
Фильм Христо Грозева о Вагнергейте: как это ударит по Зеленскому Фильм Христо Грозева о Вагнергейте: как это ударит по Зеленскому
Bellingcat расскажет о других жертвах отравителей Навального Bellingcat расскажет о других жертвах отравителей Навального
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org