Президент Черногории обвинил сербов и РФ в самой серьезной атаке на свое государство
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Президент Черногории обвинил сербов и РФ в самой серьезной атаке на свое государство

12-09-2021, 09:36 | Политика
Президент Черногории обвинил сербов и РФ в самой серьезной атаке на свое государство

Президент Черногории Мило Джуканович назвал события с интронизацией сербского митрополита самой серьезной атакой на государство со стороны «сербского мира», которую поддерживает Россия. Об этом сообщает издание «Балканский обозреватель».

В черногорском Цетинье произошли столкновения между полицией и гражданами в связи с интронизацией нового митрополита Сербской православной церкви.

Джуканович подчеркнул, что Черногория переживает самое агрессивное нападение в новейшей истории на свою идентичность и на свое государство со стороны великосербского национализма.

Президент отметил, что подобного не случалось даже во времена правления в Сербии президента Слободана Милошевича. Он также заявил, что видит в событиях с интронизацией сербского митрополита угрозу для светского, гражданского характера черногорского государства, а также угрозу для его выживания и европейской перспективы.

Джуканович считает причиной внешней атаки на страну важность для Сербии сохранить Черногорию в рамках так называемого «сербского мира», потому что без Черногории проект Великой Сербии навсегда умрет.

При этом президент Черногории считает атаку «сербско-российским проектом». Он отметил, что сегодняшнее правительство Черногории служит сербской церкви, которая в свою очередь является инструментом для реализации проекта создания Большой Сербии и это официальная государственная политика Белграда. Также Сербия является информационной и политической базой для реализации на Балканском полуострове российских геополитических интересов.

В то же время Джуканович заявил, что после событий в Цетинье он все больше склоняется к мысли, что Черногорию, возможно, придется защищать, уходя в лес.

В мае 2021 года правительство Черногории решило сократить сотрудничество с НАТО.







Другие новости по теме:
Россия угрожает Черногории из-за вступления в НАТО Россия угрожает Черногории из-за вступления в НАТО
The Telegraph: Россия напрямую причастна к попытке госпереворота в Черногор ... The Telegraph: Россия напрямую причастна к попытке госпереворота в Черногор ...
Власти Черногории заявили о планах русских националистов убить Премьер-мини ... Власти Черногории заявили о планах русских националистов убить Премьер-мини ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org