Под Киевом нашли мертвым судью по делу Шеремета
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Под Киевом нашли мертвым судью по делу Шеремета

12-09-2021, 23:20 | Политика
Под Киевом нашли мертвым судью по делу Шеремета

Вечером 11 сентября в селе Погребы в Киевской области нашли мертвым судью Печерского районного суда столицы Виталия Писанца. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники.

Информация о смерти судьи поступила в полицию около 23:00. Писанца обнаружили без сознания в доме по улице Центральной, 6 в Погребах Броварского района, который принадлежит военному пенсионеру в отставке Онопенко П., который имеет недействительное удостоверение адвоката.

Отмечается, что в компании также отдыхал следователь Соломенского РУП ГУ НП в Киеве Хоменко Е. Мужчины распивали спиртные напитки, потом между ними возник внезапный конфликт во время которого судья нанес телесные повреждения Хоменко.

По словам источника, Писанец якобы споткнулся о вазу и упал на пол, товарищи не смогли его спасти. После того как они поняли, что судья умер, вызвали медиков. Правоохранители рассказали, что тело Писанца нашли в гостиной дома в положении на животе. На лице в области носа и на футболке судьи они заметили следы бурого цвета.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Броварского РУП ГУ НП в Киевской области, специалисты Государственного бюро расследований и Управления внутренней безопасности. Сведения внесены в реестр с пометкой «умышленное убийство».

Писанец рассматривал дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он неоднократно продлевал термины пребывания под стражей подозреваемым Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь. Их адвокаты настаивали на отводе судьи, так как он не брал во внимание документы защиты и отказывался отпускать подозреваемых на поруки.

В 1995 голу Писанец окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого и получил диплом специалиста по правоведению. В 1998-2015 годах работал судьей Свердловского городского суда Луганской области. С 2015 года – судьей Печерского районного суда Киева. В 2003 году был избран судьей бессрочно.

В 2012 году неизвестные избили Писанца из-за его профессиональной деятельности. Судья попал в больницу с переломом черепа и сильным кровоизлиянием. В 2015 году указом президента его перевели в Печерский райсуд Киева.







Другие новости по теме:
Верховный Суд отменил решение Печерского суда в пользу Суркисов по делу ПБ Верховный Суд отменил решение Печерского суда в пользу Суркисов по делу ПБ
Пашинский угрожает судье по делу инцидента с Химикусом Пашинский угрожает судье по делу инцидента с Химикусом
Беспредел Беспредел "неприкосновенных": пьяный судья в Киеве пистолетом угрожает со ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org