Последние технологические тренды и их влияние на международную торговлю
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Последние технологические тренды и их влияние на международную торговлю

16-09-2021, 10:23 | Технологии

Последние технологические тренды и их влияние на международную торговлю 

Благодаря новым исследованиям, инвестициям, люди имеют дело с большим количеством изобретений и технологических новинок. В наступившем году следует обратить внимание на ряд технологических тенденций, которые позволяют взаимодействовать людям и бизнесу из разных точек планеты, снижая затраты на привлечение квалифицированных специалистов и оптимизируя налоговую нагрузку при международной деятельности для транснациональных корпораций.

Искусственный интеллект

Благодаря ему можно бесплатно пользоваться игровыми автоматами на своих смартфонах, летать на современных беспилотниках, играть на фондовом рынке, не выходя из дома. Невозможно отрицать, что на протяжении многих лет одним из самых развитых явлений является искусственный интеллект. ИИ оказывает все большее влияние на то, как человек живет, работает и развлекается. Он внедряется в области распознавания изображений и речи и встречается в приложениях для путешествий, мобильных персональных помощниках и навигационных приложениях. В настоящее время также ведется работа над ИИ для изучения взаимодействий, обнаружения ранее не выявленных связей и оценки спроса на объекты в режиме реального времени. Это позволит ему распределять ресурсы и выявлять динамические модели среди потребителей. Затем – машинное обучение, использование систем модерации в социальных сетях.

5G и улучшенные возможности подключения

5G вызывает большой ажиотаж, поскольку, к сожалению, из-за различных статей сомнительного качества многие люди верят в теории заговора о том, что он вызывает рак, распространяет коронавирус. Конечно, это не имеет научного подтверждения. С помощью 5G можно рассчитывать на более быстрый и стабильный интернет. Можно надеяться на увеличение пропускной способности мобильных устройств. Проще говоря, ожидается, что новые возможности подключения дадут гораздо лучший доступ к мобильному интернету, а ретрансляторы смогут обслуживать гораздо больше устройств на более высоких скоростях интернета, чем раньше. 5G будет относиться к сетям, использующим самые современные технологии, включая расширенную и виртуальную реальность.

Граничные вычисления (Edge computing)

Так называемая Edge computing – это совершенно новая технология, обеспечивающая низкую задержку и быструю обработку данных. Это позволит выполнять вычисления ближе к системам хранения данных, что скажется на производительности приложений. Существенной текущей проблемой является высокая стоимость пропускной способности облачных платформ. Если компании решат внедрить эту новую технологию, они смогут значительно сэкономить. Основная цель будет заключаться в том, чтобы запускать меньше процессов в облаке и переносить их в другие места, например, на сам компьютер. Пограничные вычисления предназначены для обработки трудоемких данных, которые хранятся в удаленных местах с минимальным доступом к центральному узлу.

Квантовые вычисления

Квантовая обработка также становится очень важной. Это форма вычислений, которая использует силу квантовых явлений, таких как суперпозиция и квантовая запутанность. Она характеризуется тем, что немедленно задает вопросы, отслеживает, интерпретирует и действует на основе данных, независимо от их источника. Квантовые вычисления уже используются в системах, предназначенных для предотвращения распространения коронавируса и разработки вакцин. Они также используются в банковской и финансовой сферах для мониторинга кредитного риска, высокочастотной торговли, а также для выявления мошенничества. Квантовые компьютеры, которые создаются все в большем количестве, в несколько раз быстрее существующих моделей.

Распределенное облако (Distributed Cloud)

Так называемое распределенное облако – это новая технологическая тенденция, которая призвана вывести облачные вычисления на новый уровень. В первую очередь речь идет о распределении ресурсов публичного облака по различным географическим точкам, а также о процессах, обновлениях, предоставлении данных. Такое решение будет обслуживать потребности в услугах отдельных облачных центров по отдельности. Компании, использующие этот метод, сократят задержки, тем самым минимизируя риск потери данных, а также могут рассчитывать на экономию средств.







Другие новости по теме:
Samsung начал разработку сетей 6G: на что они будут способны? Samsung начал разработку сетей 6G: на что они будут способны?
Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств Apple за $200 млн покупает разработчика ИИ-систем для смарт-устройств
Google запускает новую технологию умного распознавания изображений Google запускает новую технологию умного распознавания изображений
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org