Тимошенко обживается в оппозиции » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Тимошенко обживается в оппозиции

13-03-2010, 11:16 | Политика
Тимошенко обживается в оппозицииБывший Премьер-министр Юлия Тимошенко считает своим долгом помешать президенту Виктору Януковичу привлечь российскую компанию "Газпром" к управлению украинской газотранспортной системой. Кроме того, в ходе пресс-конференции она пообещала не допустить "разбазаривания стратегических объектов и недр", а также сворачивания европейского вектора развития Украины. Для выполнения этих задач госпожа Тимошенко среди прочего собирается провести в партии "Батькивщина" кадровую ротацию.

Пресс-конференция Юлии Тимошенко по своему размаху ничем не отличалась от тех, которые она давала, занимая пост премьер-министра. К полудню правительственный Mercedes в сопровождении автобуса охраны доставил ее к служебному входу в конгресс-холл киевского "Президент-отеля", где лидера БЮТ уже поджидали около 400 журналистов, в основном представителей региональных газет и телерадиокомпаний. Организаторы мероприятия постарались придать ему не партийный, а общегосударственный статус. На сцене, затянутой белой тканью, был выставлен государственный флаг, а также стол с прикрепленной к нему табличкой с изображением герба Украины.

Выступление Юлии Тимошенко транслировалось в прямом эфире центральных государственных телеканалов, как это обычно организовывается для премьер-министра. Впрочем, большую часть пресс-конференции госпожа Тимошенко проводила уже как бывший премьер – в 12.15 Верховная рада приняла постановление о ее увольнении и назначила главой правительства народного депутата фракции Партии регионов Николая Азарова. "Я уже получила записку о том, что в Украину вернулась "азаровщина",– заявила в ходе пресс-конференции Юлия Тимошенко.

Между тем, главные ее заявления были адресованы президенту Виктору Януковичу. "В оппозиции мы объединим усилия всех демократических сил, чтобы не дать сделать ни шага тем, кто уже видит газотранспортную систему Украины в своей собственности,– сказала госпожа Тимошенко.– Мы оставляем новому правительству газовую систему нашего государства без копейки долгов перед Россией и 27 млрд кубометров газа в хранилищах". Напомним, 5 марта на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым Виктор Янукович поднял вопрос о снижении цены российского газа с нынешних $305 до $205-210 за тысячу кубометров. В обмен господин Янукович согласился допустить "Газпром" к управлению украинской газотранспортной системой.

Бывший премьер также пообещала не допустить "разбазаривания стратегических объектов и недр нечестными олигархическими структурами" и сворачивания европейского вектора развития Украины. "Наша ключевая стратегия – защитить всеми возможными способами национальную идентичность нашего государства, язык, честную историю и европейские устремления Украины",– отметила госпожа Тимошенко. Однако подробно рассказать о том, как оппозиция надеется реализовать эти планы, она не захотела.

– Скажите, какие у вас есть рычаги влияния на власть? Это проведение митингов, демонстраций, блокирование работы парламента? – спросила одна из журналисток.

– Большинство вы назвали,– ушла от ответа госпожа Тимошенко. Как известно, на днях фракция БЮТ подняла перед руководством Верховной рады вопрос о возможности допуска своего лидера в зал заседаний парламента. В Партии регионов вчера прокомментировали эту инициативу. "Если есть какие-то проблемы, то она может оформиться помощником – например, руководителя фракции БЮТ Ивана Кириленко – и иметь свободный доступ к документам. Что касается присутствия в зале, то это не предусмотрено ни одним законом и вряд ли возможно",– заявил глава парламентского комитета по вопросам регламента Александр Ефремов.

– Мне очень трудно понять ход мыслей представителей Партии регионов,– пользуясь случаем, ответила Юлия Тимошенко господину Ефремову через СМИ.– Буду я там (в зале) или не буду, пусть они точно знают, что мой дух там будет присутствовать постоянно. Я буду управлять партией "Батькивщина", блоком и делать все, чтобы наша команда была сильной в оппозиции.

– Юлия Владимировна, а как вы объясните, что за вашу отставку проголосовал народный депутат фракции БЮТ Игорь Савченко, который на президентских выборах работал заместителем главы вашего избирательного штаба в Черкасской области? – спросил один из журналистов.

– Я планирую провести серьезную работу по изменению структуры партии, провести кадровое обновление нашей команды, и этим я займусь лично. А иуды есть и будут всегда.






Другие новости по теме:
Юлия Тимошенко решила очистить свою команду от случайных людей Юлия Тимошенко решила очистить свою команду от случайных людей
В тени Юлии Тимошенко В тени Юлии Тимошенко
Ющенко провел итоговую пресс-конференцию Ющенко провел итоговую пресс-конференцию
Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко Ющенко внес в парламент представление о назначении Тимошенко
Тимошенко снова вернулась к теме «ночного дозора». Тимошенко снова вернулась к теме «ночного дозора».
 
| |
 
 



Новости







Free counters!