Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения

19-09-2021, 14:18 | Жизнь
Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения

Алкоголизм является одной из наиболее опасных проблем общества в странах СНГ, борьбе с которой годами не уделяется должного внимания. В то время, как во всем мире тратятся миллионы ресурсов на борьбу с курением, алкоголизм продолжает оставаться исключительно проблемой узкого круга семьи пострадавшего, а сам алкоголь свободно продается и сопровождается агрессивным маркетингом с минимальными ограничениями. При этом опасность алкоголизма очевидна: не только в разрушающих последствиях для организма пьющего, но и для окружающих. Именно в состоянии алкогольного опьянения совершается львиная доля тяжких преступлений в России и других странах СНГ.

Почему важная реабилитация алкоголизма?

Сегодня существует множество достаточно эффективных методик лечения алкоголизма. Проблема состоит в том, что само по себе лечение способно принести лишь краткосрочный или среднесрочный эффект, а для комплексного решения проблемы не меньшую роль играет последующий процесс реабилитации. На сегодняшний день цены на реабилитацию алкозависимых, например, в специализированном центра narkolog.express, составляют от 40 000 до 60 000 рублей.

Безусловно, цена такого курса может показаться высокой для многих российских семей, однако только реабилитация после лечения способна дать необходимый закрепляющий эффект. Ни для кого не секрет, что развивающийся годами алкоголизм выходит далеко за рамки физиологии, на которую, в основном, направлены все существующие методики лечения. Не меньшее значение имеет психологическая сторона проблемы, так как алкогольная зависимость давно признана и психической проблемой.

При алкоголизме человек сталкивается с различными нарушениями в высшей нервной деятельности, а также с дисфункциями гормональной системы. Эти проблемы может решить только курс реабилитации, какие бы прогрессивные методы не использовались при лечении.

Этапы реабилитации

В “Нарколог Экспресс” существует проверенный курс реабилитации алкозависимых, который включает следующие этапы:

Выезд на дом. Самый сложный этап, состоящий из нескольких бесед, целью которого является убеждение пациента в необходимости реабилитации.

Восстановление. Прием курса очищающих и восстанавливающих капельниц в условиях клиники. Каждому пациенту назначается индивидуальный курс под строгим контролем лечащего врача.

Психотерапия. Самый объемный и важный этап, включающий курс сеансов с психотерапевтом, направленный на исключение повторных срывов.

Сопровождение. После завершение курса реабилитации, пациент посещает специальные группы, где ему помогают вернуться к нормальной жизни в социуме.

Преимущества реабилитации в “Нарколог Экспресс”

Курс реабилитации в клинике “Нарколог Экспресс” направлен на то, чтобы не просто залечить алкоголизм и добиться быстрого результата в краткосрочной перспективе, а именно помочь с самыми сложными психологическими аспектами проблемы. Для этого пациенту создаются максимально адаптивные условия:

- Регулярные занятия спортом

- Разнообразные варианты активного времяпровождения

- Сбалансированное пятиразовое питание и специальные диеты

- Интервенция на лечение

- Комфортные условия проживания

Важно понимать, что алкоголизм является очень сложным заболеванием, которое, как было отмечено выше, находится на границе физиологии и психологии. Поэтому в процессе реабилитации определяющее значение может иметь каждая деталь, а настоящую помощь пациенту может оказать только профессиональная команда, внедряющая проверенный годами сложный курс реабилитации.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Принудительное лечение алкоголизма Принудительное лечение алкоголизма
Лучшее лечение наркомании в Киеве. Лечение от наркомании в ЦЗМ Лучшее лечение наркомании в Киеве. Лечение от наркомании в ЦЗМ
Лечение наркозависимости, шаги преодоления Лечение наркозависимости, шаги преодоления
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org