Психологическая помощь: когда обратиться к специалисту?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Психологическая помощь: когда обратиться к специалисту?

20-09-2021, 00:56 | Жизнь

Психологическая помощь: когда обратиться к специалисту? 

Сегодня психологическая помощь является постоянным спутником многих людей. Темп современной жизни, рабочая нагрузка и семейные взаимоотношения привносят много проблем, которые трудно разрешить самостоятельно. Тут пригодиться помощь специалиста, доступная по ссылке. Что следует знать о психологической помощи и консультациях специалиста?

Психологическая помощь

Есть как минимум три формы психологической помощи. Это:

  • психотерапия;
  • психологическое консультирование;
  • кризисное вмешательство.

Психотерапия — это отдельный вид помощи, который может занимать достаточно долгий промежуток времени и требует привлечение специалиста с медицинским образованием.

Психологическое консультирование

Как следует из названия, это форма помощи, в которой психолог советует, как решить трудности, с которыми сталкивается человек, обращающийся за советом.

Психологическое консультирование имеет свои несомненные преимущества, но также и недостатки. Преимущество — прямое и профессиональное рассмотрение проблемы. Например, если кто-то не знает, какие правила следует применять для воспитания детей и разделения их обязанностей и удовольствий, психолог может помочь сформулировать правило, которое удовлетворит обе стороны, то есть родителей и детей. В консультировании есть правило небольших шагов — следует смотреть на конкретные проблемы и искать конкретное решение шаг за шагом.

Недостаток консультирования в том, что совет иногда бывает совершенно неэффективным. Довольно часто встречается «Да, но ...», препятствующее выполнению совета. В такой ситуации может возникнуть соблазн обратиться за другим советом. Стоит подумать о способах решения данной проблемы таким образом, чтобы найти точные и универсальные правила. Однако также нужно помнить о другой точке зрения — в какой-то момент следует перестать искать совета и подумать о том, что происходит, что последующие, казалось бы, хорошие идеи не работают. 

Кризисное вмешательство

Кризисное вмешательство — это форма интенсивного и краткосрочного психологического воздействия, связанного с индивидуальным, семейным или системным кризисом (например, в группе людей, сотрудничающих друг с другом). Оно заключается в поддержке в мобилизации всех ресурсов, сильных сторон людей, которые пользуются этой помощью, чтобы справиться с внезапным, часто травмирующим событием — смертью, болезнью, раскрытием драматической тайны, преступлением и т.д.

Вмешательства в семейный кризис ближе всего к психотерапии, когда специальные психологи помогают членам семьи, пережившим особенно болезненные и внезапные события, восстановить равновесие.







Другие новости по теме:
Юридическая компания Центр международного права Юридическая компания Центр международного права
Как получить помощь юриста? Как получить помощь юриста?
Лечение бесплодия: самые эффективные методы терапии Лечение бесплодия: самые эффективные методы терапии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org