Дети по всему миру заражаются новым малоизученным вирусом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Дети по всему миру заражаются новым малоизученным вирусом

20-09-2021, 01:09 | Социум
Дети по всему миру заражаются новым малоизученным вирусом

Врачи из США, Великобритании, Швейцарии и Японии заявляют о массовых заражениях детей малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV). Об этом сообщает ВВС News.

Глава отделения детских инфекционных заболеваний одной из больниц Нью-Йорка Рабиа Ага рассказал, что случаи заражения младенцев и детей новым вирусом произошли еще в апреле, из-за чего отделения интенсивной терапии сразу же оказались переполнены.

Кристоф Бергер из Университетской клиники Цюриха признался, что медиков очень удивила статистика. Они знали, что стоит обратить внимание на заболевание, но не знали, что больных будет так много. Он вспоминает, что в июле было 183 пациента, поэтому их пришлось переводить в другие медучреждения Швейцарии.

Отмечается, что RSV создал больше проблем, чем коронавирус по всей Швейцарии. Бергер уточнил, что дети, госпитализированные с коронавирусом, поправились значительно быстрее, чем дети с малоизвестным вирусом.

Сам по себе РСВ не является поводом для беспокойства. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, им болеют почти все дети до 2 лет. Большинство переносят его как простуду с насморком и кашлем и выздоравливают дома. Однако у некоторых младенцев и детей младшего возраста вирус может вызвать бронхиолит и воспаление легких, из-за чего им трудно дышать и есть.

Около 1-2% детей до 6 месяцев требуют госпитализации и дополнительного кислорода. До пандемии COVID-19 врачи регулярно готовились к вспышкам RSV накануне зимы, но пандемия нарушила сезонный ритм и его роль в формировании детского иммунитета.

Ага объяснил, что из-за мероприятий, направленных на сдерживание коронавируса, ослабли также другие вирусы, в частности, RSV.

«Сезон RSV прошел мимо. А если вы пропустите один сезон, — не будет антител, организмы матерей не будут производить антитела, которые затем передаются детям», — добавил он.

По словам врачей, когда мир снова будет жить без нынешних ограничений, дети будут особо уязвимы перед вирусом. Всплеск заболеваемости произошел после того, как карантин был ослаблен. Ага резюмировал, что пик RSV остался позади, но это хороший урок для больниц в реальности без коронавируса.







Другие новости по теме:
Врач: коронавирус у детей приобретает более агрессивные формы Врач: коронавирус у детей приобретает более агрессивные формы
Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса
Android-смартфоны заражают вирусом еще во время сборки Android-смартфоны заражают вирусом еще во время сборки
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org