В Bellingcat назвали главную причину срыва операции по "вагнеровцам" в Украине
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В Bellingcat назвали главную причину срыва операции по "вагнеровцам" в Украине

24-09-2021, 10:01 | Политика
В Bellingcat назвали главную причину срыва операции по "вагнеровцам" в Украине

Главный расследователь Bellingcat Христо Грозев уверен, что главной ошибкой украинских властей то, что они скрыли результаты спецоперации по боевикам частной военной компании «Вагнер». Об этом он заявил в интервью «Радио НВ«.

По мнению Грозева, главная ошибка состоит в том, что полусорванную операцию не превратили в огромный плюс для Украины. Он отметил, что можно было не называть операцию проваленной, а сказать, что она не была доведена до конца, но было собрано достаточно доказательств, сведений, унижающих российскую сторону и ее спецслужбы, и их выкладывают в публичное пространство.

Грозев считает, что если бы украинские власти так сделали, это «было бы успехом». Он предположил, что операция могла сорваться из-за того, что ее отложили.

«Нам кажется это нелогичным и ошибочным решением, но в тот момент, может быть, кому-то казалось правильным. Поэтому нельзя говорить обязательно о том, что кто-то слил эту операцию, а скорее всего — сделал тактическую и стратегическую ошибку, но она критическая», — добавил исследователь.

Он объяснил, что было две брони: из Беларуси в Турцию и далее (фальшивая) в Венесуэлу, новые брони были сделаны на 4 дня позже. По данным источников, в этот период и поступил приказ перенести операцию на несколько дней.

«Объясняли такое промедление необходимостью закончить другие переговоры с Россией… Сегодня понятно, что это был «рецепт неудачи». Очевидно, что в Беларуси КГБ следит за каждым иностранцем… Можно было предположить, что если оставить на 4-5 дней 33 мужчин с военным прошлым, операция сорвется», — подытожил Грозев.

24 июня в интервью каналу «1+1» Зеленский признал существование спецоперации по задержанию «вагнеровцев».

В Bellingcat сообщили, что имеют достаточно доказательств того, что украинские спецслужбы готовили операцию по захвату российских наемников из ЧВК «Вагнера».







Другие новости по теме:
Bellingcat: власти РФ могут значительно замедлить зарубежные сайты и лишить ... Bellingcat: власти РФ могут значительно замедлить зарубежные сайты и лишить ...
Bellingcat: сотрудники ФСБ внедрились в оппозиционные белорусские группы в  ... Bellingcat: сотрудники ФСБ внедрились в оппозиционные белорусские группы в ...
Bellingcat расскажет о других жертвах отравителей Навального Bellingcat расскажет о других жертвах отравителей Навального
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org