Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными

25-09-2021, 00:46 | Жизнь
Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными

Алкоголизм является тяжелейшей зависимостью, которую сегодня многие специалисты даже относят к одному из видов наркомании. Наиболее острой фазой алкогольной зависимости является запой, когда страдающий этим заболеванием переходит в состояние непрерывного употребления алкоголя. В такой ситуации требуются наиболее кардинальные меры, так как более мягкие курсы лечения уже не могут эффективно бороться с болезнью.

Этапы оказания помощи при запое

В случае с переходом хронического алкоголизма в стадию запоя требуются решительные действия со стороны родственников или близких людей. Первое, что нужно сделать - оформить заявку в специализированной клинике. Например, после обращения в zapoy.help выезд врача к пациенту происходит в течение 30 минут. Это очень важно, так как при затяжном запое каждая минута может быть на счету, так как может наступить острая интоксикация организма больного либо же переход в острую фазу белой горячки.

Врач на месте определяется первые шаги вывода пациента из запоя. Здесь могут быть два варианта:

- Установка капельниц на месте для начала процедур вывода токсинов из организма

- Госпитализация в стационар при тяжелых случаях для прохождения курса интенсивной детоксикации

После принятия неотложных процедур специалист проводит изучения анамнеза. Исходя из таких параметров, как возраст пациента, наличие хронических заболеваний и тяжести алкогольной зависимости назначается соответствующий полноценный курс лечения.

Наиболее эффективные методы лечения запойного алкоголизма

Если алкоголизм перешел в стадию периодических или постоянных запоев, специалисты применяют радикальные методы избавления от зависимости. На данном этапе уже не работают длительные курсы реабилитации и психологической помощи, так как пациент больше не в состоянии контролировать свою зависимость и бороться с ней. Реабилитация может применяться и является эффективной только на следующих этапах.

К наиболее эффективным методам лечения запойного алкоголизма можно отнести:

Медикаментозные импланты. Пациенту вводится в область паха специальная капсула под местной анестезии. Она не вызывает никаких дискомфортных ощущений ровно до того момента, как в организма попадает даже минимальная доза этилового спирта. В таком случае возникает острое похмелье и тошнота, что достаточно быстро вырабатывает рефлекс полного неприятия алкоголя и отторжения его организмом пациента.

Техника Довженко. Применяемая уже более 40 лет методика интенсивного психологического лечения тяжелых форм алкоголизма до сих пор демонстрирует высокую эффективность и является более мягкой альтернативой медикаментозным методам. Например, если у пациента есть хронические противопоказания, которые несовместимы с вшиваемой капсулой. Методика Довженко строится на простых, достаточно жестких, но эффективных установок на неприятие алкоголя через внушение. Безусловно, так как, в данном случае, лечение происходит на уровне высшей нервной деятельности, большое значение имеет уровень квалификации специалиста, который занимается пациентом.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Помощь наркозависимым: что важно знать Помощь наркозависимым: что важно знать
Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения
Лечение алкоголизма в «Нарконон» Лечение алкоголизма в «Нарконон»
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org