Как правильно выбрать кольцо с бриллиантами: размер, камни, сертификат
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Как правильно выбрать кольцо с бриллиантами: размер, камни, сертификат

27-09-2021, 22:19 | Жизнь

Ювелирные украшения – традиционный подарок на значимые даты. Кольцо с бриллиантом приобретают в честь помолвки, на свадьбу, в подарок на юбилей брака или рождение ребенка. В России это преимущественно женское украшение, но есть и мужские кольца с бриллиантами, выполненные в более строгом, лаконичном дизайне. Как не ошибиться и выбрать подходящее кольцо с бриллиантами? Интернет-магазин «Северная бриллиантовая компания» предлагает собственный перечень рекомендаций.

Выбираем размер бриллианта

Большой одиночный камень – визитная карточка помолвочных колец для невесты. Для них характерна фентезийная огранка – «принцесса», «сердце». Так же крупные камни используют в украшениях для торжественных выходов, коктейльных вечеринок – такое кольцо будет солирующим аксессуаром на руке, привлекая внимание игрой света.

Бриллианты средних размеров используются в кольце как сольно, так и с дополнением из других самоцветов. Такие украшения могут продаваться отдельно, в гарнитуре, в виде эксклюзивного дизайнерского предложения.

Мелкие бриллианты украшают кольца с топазами, изумрудами, рубинами, сапфирами. Бриллиантовая россыпь из мелких камней может стать самостоятельным элементом дизайна, красиво переливаясь на пальце.

Характеристики бриллиантов в кольце

Чистота и оттенок драгоценных камней указываются в сопровождающем изделие сертификате. Бриллианты безупречного качества – без дефектов с кристально чистой структурой стоят очень дорого. Их приобретают ювелирные дома для создания эксклюзивных украшений. Камни высокого достоинства также предмет охоты коллекционеров.

На восприятие камня в кольце большое влияние оказывает выбранный драгоценный металл и форма оправы.

  • Белое золото и платина не искажают оттенок бриллианта.
  • Желтое и красное золото добавят камню цвета.
  • Тип оправы может как оставлять камень открытым для обзора и падения света, так и частично скрывать его, параллельно пряча дефекты в виде вкраплений и микротрещин.

При выборе кольца важно понимать: камень может иметь природные дефекты и оттенок, который невооруженным глазом можно увидеть лишь в сравнении с эталоном. При этом разница в стоимости изделий – где бриллианты безупречного качества и с несовершенством – будет отличаться в разы.

Размер кольца

Идеально, если размер определит ювелир, или можно воспользоваться примерочными кольцами в ювелирном отделе. Но, если ваша цель – кольцо с бриллиантом в качестве сюрприза, придется решить небольшой квест. Лучше всего добыть кольцо на нужный палец и измерить внутренний диаметр, либо «примерить» на свою руку, а затем снять параметры «отметки». Главное помнить, что окружность на пальце несколько меньше окружности сустава.







Другие новости по теме:
Как выбрать кольца со змеями? Как выбрать кольца со змеями?
Кольца с крупными камнями из ювелирных металлов в интернет-магазине yudi.co ... Кольца с крупными камнями из ювелирных металлов в интернет-магазине yudi.co ...
Кольца из лимонного золота: особенности и преимущества Кольца из лимонного золота: особенности и преимущества
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org