Футзалки для футбола, как выбрать футзалки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Футзалки для футбола, как выбрать футзалки

30-09-2021, 10:16 | Спорт

Футзалки для футбола, как выбрать футзалки 

Если спортсмен специализируется на игре в мини-футболе, то обувь для него является важным элементом экипировки. Большинство игроков предпочтение отдают дорогим моделям от проверенных изготовителей. Футзалка данного уровня отличается надежностью, функциональностью, экологической, санитарной и физической безопасностью, позволяет проводить товарищеские матчи по футболу на паркете закрытого спортивного зала. Обувь для помещений легко отличить от бутсов для игры на траве по специальной литерной маркировке: IC, PS или ID.

Перед тем, как приступить к выбору футзалок, начинающему спортсмену следует ответить на следующие вопросы: «Кому предназначена обувь» и «Как часто экипировка будет использоваться». На основании полученных ответов можно подобрать футзальную обувь для личного пользования или в качестве подарка близкому человеку.

Выбор футзалок в соответствии с возрастом игрока и уровня его подготовки

В процессе выбора подходящих по всем параметрам бампов важно учесть возраст футболиста: это будет ребенок или взрослый человек. Для детей спортивную обувь с запасом на 0,5-1 размерную единицу рекомендуется приобретать перед открытием сезона, так как активно растущий организм постоянно претерпевает изменения в сторону увеличения. Нередко выясняется, что купленные осенью футзалки весной уже невозможно надевать.

Определившись с моделью и размером, покупателю необходимо учесть, что предпочтение следует отдать паре с небольшим запасом размера, в бутсах «на вырост» ребенок может получить травму, выполняя пробежку, повороты, финты и другие фигуры. Чаще всего юные спортсмены получают болезненные вывихи, подвороты стопы, разрывы связок или их растяжение, предупредить неприятные «сюрпризы» поможет эффективное «правило одного пальца», когда между пяткой и задником обуви свободно помещается первая фаланга указательного пальца. Если зазор отсутствует, от понравившейся пары лучше отказаться.

Для взрослых футболистов также существуют отдельные правила выбора спортивной экипировки. Прежде всего, не следует выбирать футзалки в Минске в соответствии с размерами повседневных кроссовок, так как правилами эксплуатации зальной обуви предусмотрена привязка бампов к длине стопы, то есть показателям измерения от кончика большого пальца до крайней точки пятки. Также необходимо учесть, что каждая фирма, поставляющая на рынок спортивную аммуницию, маркирует изделия одним из международных размерных параметров: US (США), UK (Великая Британия), EU (Европа).

Для правильного выбора футзалок рекомендуется результаты измерения длины стопы сравнить с таблицей размеров от выбранного производителя. Также рекомендуется обратить внимание на материал верха обуви, изделия из разных видов материала по-разному «садятся» на ногу. Бутсы с верхом из синтетики можно выбирать размер в размер, так как обувь с течением времени немного растягивается, что особенно актуально для людей с проблемным строением стопы: широкая, с высоким подъемом, разницей размера пальцев, плоскостопие.

Не следует забывать, что продукция, изготовленная из материалов искусственного происхождения, подходит выбора с запасом размера в 0,5-1 единицы. Синтетика не растягивается, при плотной посадке создает пользователю неприятные ощущения, создает парниковый эффект, способствует размножению бактерий.

Уровень футболиста и частота матчей

При покупке обуви для футбола в зале также следует определиться с планами проведения товарищеских встреч на доступном уровне: «Любители», «Полупрофессионалы», «Профессионалы», «Элита». Изготовители обуви для спортсменов разделяют экипировку на соответствующие ценовые уровни:

- бюджетная модель представлена в базовом функционале, изделия имеют плотный противоударный верх, нескользящую подошву, минимальное количество «фишек». Среди спортсменов бюджетные бутсы известны как «аматоры»;

- дорогие модели от флагманских брендов, разработавших уникальные технологии производства, оснащены многослойной подошвой, комплектуются адаптирующейся под стопу стелькой. Благодаря красивому внешнему виду пара часто появляется в рекламе под названием «Элит»;

- модели средней ценовой категории находятся в товарах, предназначенных для спортсменов, играющих в разряде «полупрофи» и «профи». В отличие от дорогих видов спортивной обуви «элит» класса, модели данного класса изготавливаются по технологиям, проверенным на футзалках из разного ценовой категории.

Рекомендации по выбору экипировки

Ознакомившись с информацией о моделях футбольных бутсов для игры в зале, спортсмену необходимо определиться как часто он планирует принимать участие в матчах. Если встречи будут проводиться один или два раза в месяц, предпочтение можно отдать «залкам» бюджетного или среднеценового класса. Недорогая обувь поможет оценить данный вид спорта и понять, станет ли это частью жизни, активным видом отдыха или оставит равнодушным. Несмотря на то, что участие в игре считается ознакомительным, все же не рекомендуется покупать слишком дешевый вариант футзалок, так как существует риск оказаться босиком еще до завершения товарищеской встречи.

Для профессионала, как правило, не существует проблем в выборе товара высокого качества, он разбирается в технологии производства продукции, ее функционале, пределе физической нагрузки. Опытный спортсмен отдает предпочтение футзальным бутсам самой дорогой модели выбранного бренда.







Другие новости по теме:
Нюансы и особенности выбора футбольной формы Нюансы и особенности выбора футбольной формы
Особенности выбора туристических кроссовок: на что обращать внимание Особенности выбора туристических кроссовок: на что обращать внимание
Идеальные боксерки: учимся выбирать «правильную» обувь для бокса Идеальные боксерки: учимся выбирать «правильную» обувь для бокса
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org