Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензуры

14-03-2010, 18:00 | Новости, Мир
Китай пригрозил "Google" "серьезными последствиями" за отказ от цензурыМинистр правительства Китая предупредил "Google", что компанию могут ждать "серьезные последствия", если она откажется от практики цензуры поисковых запросов сайта Google.cn.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на "Синьхуа", глава министерства промышленности и информационных технологий Ли Ичжун (Li Yizhong) сообщил на пресс-конференции в Пекине, что компания обязана выполнять требования китайского законодательства, если она хочет продолжить свою деятельность в стране.

В то же время Министр поблагодарил "Google" за помощь в развитии Интернет-рынка в Китае. Он подчеркнул, что компания добилась успеха, заняв 30% рынка поисковых запросов с момента появления в стране в 2007 году. Ли Ичжун также заметил, что правительство поддержит "Google", если компания решит продолжить развитие собственного бизнеса в Китае.

В январе представители "Google" заявили о готовности уйти из Китая в ответ на хакерскую атаку на корпоративную сеть компании. По сведениям представителей поисковика, атака велась из Китая, а целью злоумышленников были личные данные китайских правозащитников. Также "Google" предупредил о готовности отменить цензуру поисковых запросов, введенную с приходом компании в Китай по требованию властей.

10 марта исполнительный директор "Google" Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что компании "скоро" удастся разрешить спор с китайским правительством. Это породило слухи об уходе поисковика из Китая уже в этом месяце.




Другие новости по теме:
Google перестал предупреждать китайцев о цензуре Google перестал предупреждать китайцев о цензуре
Евросоюз просит Google изменить политику конфиденциальности Евросоюз просит Google изменить политику конфиденциальности
Google vs Китай: все дело в деньгах? Google vs Китай: все дело в деньгах?
Агентство национальной безопасности США Агентство национальной безопасности США "взяло под свое крыло" Google
Google продолжает падение. Google продолжает падение.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!