Реабилитация алкоголиков: почему кодирования недостаточно
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Реабилитация алкоголиков: почему кодирования недостаточно

1-10-2021, 23:20 | Социум
Реабилитация алкоголиков: почему кодирования недостаточно

На сегодняшний день частными клиниками успешно лечится такое заболевание, как алкогольная зависимость, с самыми разными степенями тяжести. Благодаря современным методикам медикаментозного или психотерапевтического кодирования, возможно выработать у пациента полное равнодушие к спиртному, вывести из тяжелого запоя и вернуть к нормальной жизни. Однако далеко не всегда даже самые современные методы лечения гарантируют долгосрочный результат и отсутствие рецидивов в будущем.

Почему важна реабилитация

Все дело в том, что алкоголизм - не только физиологическое, но и психологическое заболевание и этот аспект далеко не так просто решить, как лечение регулярного запоя. Именно поэтому большую популярность приобретает реабилитация алкоголиков, которая следует после прохождения интенсивного курса лечения.

При длительном приеме алкоголя происходит утрата пациентом ключевых социальных навыков и начинается процесс деградации личности. Алкоголик теряет работу, семью, начинает принципиально меняться его окружение, которое только усугубляет проблему, а вся деятельность человека сосредотачивается исключительно на поисках и приеме спиртного.

В такой ситуации, конечно, недостаточно просто медикаментозными или интенсивными психотерапевтическими методами привить у пациента отвращение или равнодушие к спиртному. Очевидно, что, вернувшись в свою среду, после некоторого периода мучений и страданий, в конце концов, он вернется к алкогольной зависимости.

Как работает реабилитация алкоголиков

Реабилитация пациентов, получивших лечение от алкогольной зависимости, в современных клиниках строится на 3-х направлениях:

Физиологическая реабилитация. Направлена на прохождение комплекса процедур по восстановлению организма. Даже после избавления от зависимости, организм пациента остается с огромными физиологическими проблемами, приобретенными за длительный период приема спиртного. Данный модуль направлен на запуск восстановительных процессов.

Психологическая реабилитация. Проводится работа с психологами, целью которой является выявление первопричин появления у пациента алкогольной зависимости. В подавляющем большинстве случаев речь идет о стрессовой ситуации, кардинальных негативных переменах в жизни, развитии депрессии и других сложных психологических проблем. Психологическая реабилитация должна помочь пациенту выявить эту проблему и показать возможные пути ее решения.

Социальная реабилитация. Направлена на кардинальное изменение окружения пациента в социуме, а также его личного восприятия себя в нем. Здесь хорошо работает групповые регулярные сеансы терапии, где пациент попадает в круг единомышленников, которые помогают ему навсегда избавиться от зависимости.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Кодирование от алкоголизма: разновидности и особенности применения Кодирование от алкоголизма: разновидности и особенности применения
Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными
Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения Реабилитация при алкоголизма: важность и этапы комплексного лечения
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org