Pandora Papers: новые детали о деятельности Ахметова
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Pandora Papers: новые детали о деятельности Ахметова

5-10-2021, 01:51 | Политика
Pandora Papers: новые детали о деятельности Ахметова

Документы Pandora Papers свидетельствуют, что финансовый мониторинг Британских Виргинских островов расследовал InvestCom, офшорную компанию богатейшего украинца — Рината Ахметова.

Однако 6 октября 2015 года в ответ на запрос регулятора международный провайдер Trident Trust указал, что владелец компании не Ринат Ахметов, а Роман Бугаев, директор SCM Limited с 2008 года. Пресс-служба SCM в комментарии журналистам опровергла зафиксированный в Pandora Papers факт расследования.

Из документов провайдеров, которые есть в распоряжении журналистов, известно, что Ахметов для международных компаний регистраторов «хорошо известный клиент» и часто пользуется их услугами, в частности, чтобы взять кредит в международном банке на покупку элитного самолета, пишет Слідство.Інфо.

Например, в одном письме к провайдеру Trident Trust от 29 октября 2014 года представители Ахметова настаивали на срочной регистрации двух новых офшорных компаний, Inglen Investments Limited и Pluscom Holdings Limited. Они писали, что не могут предоставить никакой новой информации, «потому что материнские компании, а также бенефициарный владелец хорошо известны агенту».

Провайдеры сразу приняли заказ. Целью регистрации новых компаний юристы указали «владение самолетом», говорится в расследовании. Через два месяца, 16 декабря 2014 года, одна из этих компаний-оболочек получила кредит в банке Credit Suisse на приобретение реактивного самолета бизнес-класса Falcon 7X с бортовым номером P4-SCM. Рыночная стоимость такого судна превышает $50 млн. Украинские медиа неоднократно писали о полетах этого самолета Ахметова между Киевом и Италией, а также о регулярных визитах во Францию, Лондон и Женеву. Журналисты узнали, что Trident Trust сотрудничал с Ахметовым как минимум до 2018 года.







Другие новости по теме:
Pandora Papers: кто попал в новую утечку офшорных файлов Pandora Papers: кто попал в новую утечку офшорных файлов
Нидерланды также заморозили активы Ахметова Нидерланды также заморозили активы Ахметова
Ахметов, Колесников, Порошенко, Ложкин. Кто фигурирует в обнародованном спи ... Ахметов, Колесников, Порошенко, Ложкин. Кто фигурирует в обнародованном спи ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org