Требования к содержанию проекта горного отвода
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Требования к содержанию проекта горного отвода

6-10-2021, 10:22 | Технологии

Горный отвод – часть недр, которую получают организации, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых. Границы горного отвода должны быть обязательно согласованы с региональными органами Ростехнадзора. Для согласования необходимо предоставить утвержденный проект разработки месторождения. В этом проекте должны быть указаны графические материалы и пояснительная записка.

горный отвод стройкад

Содержание пояснительной записки

Для согласования проекта горного отвода с Ростехнадзором в пояснительной записке должны быть указаны сведения о лицензированном пользователе недр. Разработка проекта горного отвода также требует указания точных границ участка, полученного в пользование. Дополнительно потребуется указание сведений о назначении работ с полученными недрами.

горный отвод

В пояснительной записке также должно быть указано название предприятия, которое будет ответственно за подготовку проекта горного отвода, и ключевые данные об участке над горным отводом (географическое положение, размеры территории, характер угодий, степень застроенности и т.д.).

Еще одним требованием является необходимость указания как гидрогеологических, так и геологических характеристик месторождения. К тому же оценивается степень воздействия запланированных работ на состояние окружающей среды.

Остается добавить, что пояснительная записка должна содержать информацию о степени разведанности полученного месторождения. Не стоит забывать и о необходимости предоставления технического и экономического обоснования границ горного отвода.

Графические материалы

Также существует ряд требований, касающихся графических материалов. Во-первых, потребуется предоставление копии топографического плана в границах месторождения. Во-вторых, нельзя обойтись без копий геологический карт и разрезов, которые были составлены согласно имеющимся требованиям.

Дополнительно к проекту прилагаются:

  • копии разрешительных документов на использование недр;
  • копия заключения госэкспертизы проектов разработки нефтегазовых месторождений;
  • документы, подтверждающие согласование проектов с надзорными органами;
  • копия решения госэкспертизы по запасам полезных ископаемых.

В заключение остается добавить, что разработанный проект и вся прилагаемая документация в обязательном порядке подписывается руководителем предприятия, а также главным инженером проекта, главным геологом и главным маркшейдером. Проставленные подписи обязательно скрепляются печатью предприятия. После этого проект может быть отправлен на согласование в Ростехнадзор.







Другие новости по теме:
Индийские инвесторы отказались от российского проекта Индийские инвесторы отказались от российского проекта "Акрона"
Путин кинул Сечина по добыче нефти в Балтийском море Путин кинул Сечина по добыче нефти в Балтийском море
Vanco инициировала международную арбитражную процедуру против правительства ... Vanco инициировала международную арбитражную процедуру против правительства ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org