Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года

9-10-2021, 14:43 | Экономика
Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года

Акции многих компании имеют тенденцию к росту и на это влияют различные факторы. Пандемия СOVID-19 оказала отрицательное влияние на деятельность многих корпораций — но на некоторые компании ситуация сказалась положительно, и их акции растут. В этой статье мы выбрали несколько компаний, акции которых могут показать хороший рост к концу 2021 года.

Intel

Известная во всем мире американская компания по производству электронных устройств и компонентов для компьютеров занимает лидирующую позицию в сфере микрочипов и микропроцессоров. В 2021 году генеральный директор заявил, что Intel будет инвестировать $20 млрд на строительство новых заводов. Более того, компания начала заниматься новым направлением: производством чипов, процессоров и микросхем для вышек 5G, которые сейчас постепенно внедряют. Intel стремится стать поставщиком составляющих для вышек и тем самым возобновить бычий тренд для стоимости акций компании. Для полного обеспечения планеты новым видом интернета потребуется много времени и средств. А потому акции компании будут показывать сильный рост до конца года.

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года


Поскольку сейчас спрос на товары компании растет, Intel становится более привлекательной для инвесторов. К концу 2021 года акции компании могут показать стремительный рост, а эксперты советуют вложить средства, пока есть выгодная возможность.

Uber

Крупнейший в мире сервис такси в 2021 году ожидает получить прибыль раньше, чем прогнозировалось. В четвертом квартале прибыль компании может составить до $100 млн, так как за последние полтора года во время коронавируса дела у компании были не очень. Но после пандемии компания будет становиться только сильнее, и ее акции заслуживают быть в долгосрочном портфеле инвестора. Uber использовал пандемию как возможность расширить свои операции за пределы услуг такси. Компания начала заниматься доставкой продуктов и алкоголя, а также заключила сделку с GoPuff в сфере доставки повседневных товаров.

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года


Аналитики считают акции Uber недооцененными, и их уровень может вырасти. Благодаря масштабной диверсификации и сокращению расходов, компании после пандемии будет проще добиться устойчивой прибыли.

Moderna

Из-за развития коронавирусной инфекции фарм-сектор привлекает большие инвестиции. Американская компания Moderna занимает лидирующую позицию на рынке и причиной этому служит следующие факторы:

1. Высокая эффективность вакцины. Moderna показывает эффективность своей вакцины даже при возникновении новых штаммов коронавируса. Также компания проводит тестирование вакцины на подростках от 12 до 18 лет, а в скором времени начнет испытывать ее на полугодовалых детях.

2. Спрос на вакцину. Компания имеет большое количество поставок вакцины для своих партнеров. Из-за этого выручка компании выросла на 4000% по итогам 2020 года.

3. Популярность вакцины. Moderna занимает третье место в мире по востребованности.

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года


На фоне всех этих факторов стоимость акций компании за май 2021 года выросла на 37% и в связи с нынешней ситуацией рост не будет прекращаться. Также компания имеет высокую прибыль и даже если Covid-19 удастся победить, у нее есть возможность развиваться в других направлениях, помимо фармакологии.

Micron Technology

Американская транснациональная корпорация, которая входит в пятерку крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции и разработки чипов. Спрос на полупроводниковые устройства стремительно растет во всем мире, так как их область применения огромна.

Компания торгуется в составе индекса Nasdaq и имеет капитализацию в размере $85 млрд. Также 18 октября 2021 года была запланирована первая выплата дивидендов, в которой компания заплатит акционерам $0,1 на каждую ценную бумагу.

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года


Пандемия также оказала свое влияние на доходы компании и появилась неопределенность в развитии на ближайшие годы. Но при этом, Micro Technology является интересной инвестиционной идеей из-за своего лидирующего положения на рынке. Даже несмотря на то, что у конкурентов может быть больше производственных мощностей, компания не отстает от них и регулярно предлагает новые инновационные продукты.

Exxon Mobil

Крупнейшая американская нефтегазовая компания и вторая в мире по капитализации в этой области. Exxon Mobil имеет диверсифицированный портфель активов в сфере добычи и переработке нефти и газа. В 2020 году акции нефтяного гиганта упали на 30% из-за снижения нефтяных котировок, которые негативно отразились на доходах компании и динамике ее акций. Но на фоне восстановления цен на нефть бумаги Exxon Mobil все-таки смогли отыграть часть потерь и с началом 2021 года акции компании подорожали на 17%. Эксперты прогнозируют потенциал для дальнейшего роста акций компании.

Топ-5 акций которые взлетят до конца 2021 года


Также стоит отметить, что в 2020 году главы Exxon Mobil и Chevron обсуждали возможность слияния двух крупнейших нефтедобывающих компаний. Это слияние помогло бы сократить затраты и повысить эффективность добычи на фоне пандемии коронавируса. Также объединенные компании имели бы огромную капитализацию, порядка $300 0000 млрд.

Компаний, которые имеют тенденцию роста к концу 2021 года, достаточно много и из разных областей. Инвестировать в эти и не только активы в токенизированном виде можно через регулируемую криптобиржу токенизированных активов Currency.com. На площадке представлено свыше 2000 токенизированных активов: токенизированные акции, токенизированные облигации, токенизированные индексы, токенизированные сырьевые рынки и токенизированные ETF, а также криптовалюты.







Другие новости по теме:
Фондовый рынок Монголии стал самым доходным в мире в 2021 году Фондовый рынок Монголии стал самым доходным в мире в 2021 году
Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд Pfizer прогнозирует прибыль от вакцины на уровне $15 млрд
Поставившие против вакцины от Moderna инвесторы потеряли $2 млрд Поставившие против вакцины от Moderna инвесторы потеряли $2 млрд
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org