Выведение из запоя: насколько эффективны и безопасны капельницы?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Выведение из запоя: насколько эффективны и безопасны капельницы?

23-10-2021, 00:53 | Жизнь
Выведение из запоя: насколько эффективны и безопасны капельницы?

Алкоголизм является одним из наиболее опасных заболеваний, которое наносит непоправимый вред не только физиологическому, но и психологическому здоровью пациента. Одной из острых форм алкогольной зависимости является состояние запоя. Оно не позволяет начать полноценный курс лечения от зависимости и может привести к самым печальным последствием. Поэтому, вывод из запоя становится приоритетной задачей наркологов, уже после чего можно переходить к комплексным программам.

Эффективность капельницы

На сегодняшний день существует несколько различный методик вывода пациента из запоя, однако одной из наиболее эффективных остается применения капельницы врачами специализированной клиники - https://clearway.pro/kapelnitsa-ot-zapoya/. Как известно, длительный прием крепкого алкоголя приводит к постепенному накоплению в тканях организма продуктов распада этилового спирта, которые прочно встраиваются в процесс обмена веществ. Таким образом, организм пациента уже не может функционировать без регулярного пополнения этанолом, что вызывает острую зависимость и требует ежедневный прием спиртного.

В такой ситуации капельница путем применения инфузионной терапии обеспечивает процесс разжижения крови и выводит продукты распада этилового спирта из тканей организма пациента. Внутренние органы оперативно получают необходимые лекарственные препараты, которые производят описанную выше очистку.

Насколько безопасно использование капельниц

Безусловно, на любой лекарственный препарат существуют индивидуальные реакции у каждого пациента. Для этого бригада наркологов перед началом процедуры выведения из запоя проводит полную диагностику с изучением анамнеза пациента. Она позволяет установить стадию развития алкогольной зависимости, а также выявить продолжительность запоя и исключить вероятность возникновения острых реакций.

Только после получения все данных специалисты определяют состав капельницы для инфузионной терапии. В нее входят только те препараты, которые гарантируют полную безвредность для пациента. При этом процедура выведения из запоя производится под полным контролем со стороны врача, хотя и может осуществляться не только в специализированной клинике, но и на дому.

Какие препараты используются в капельнице

Как было отмечено выше, окончательный состав капельницы для выведения из запоя формирует бригада специалистов на основании проведенной экспресс-диагностики. Между тем, существует обобщающий комплекс препаратов, которые применяются в подобных случаях. Как правило, в него входят:

- Седативные и успокоительные средства

- Транквилизаторы

- Детоксикационные растворы

Кроме того, для укрепления организма после длительного негативного влияния этилового спирта применяются дополнительные комплексы витаминов, препараты для восстановления уровня магния и калия, а также кардиопротекторы, гепатопротекторы и ноотропы.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Лечение алкоголизма: как освободиться от зависимости Лечение алкоголизма: как освободиться от зависимости
Реабилитация алкоголиков: почему кодирования недостаточно Реабилитация алкоголиков: почему кодирования недостаточно
Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными Лечение запойного алкоголизма: какие методы считаются эффективными
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org