Крупные инвесторы из США начали перебираться в Европу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Крупные инвесторы из США начали перебираться в Европу

25-10-2021, 22:17 | Экономика
Крупные инвесторы из США начали перебираться в Европу

Все больше крупных американских инвесторов и венчурных фирм перебираются в Европу и открывают представительства, нанимая местных специалистов. Как отмечает CNBC, инвесторов, желающих «найти следующий Spotify», привлекает бум европейских стартапов, стоимость которых взлетела за время пандемии.

Крупные американские инвесторы и венчурные фирмы начали переезжать в Европу или открывать свои представительства, нанимая местных специалистов, сообщает CNBC.

Как отмечает телеканал, инвесторов привлекает бум европейских стартапов, стоимость многих из которых взлетела за время пандемии. К примеру, оценка британской платформы для проведения онлайн-мероприятий Hopin за два года с момента ее основания поднялась до $7,75 млрд, а шведский финтех-стартап Klarna подорожал до $46 млрд и теперь считается самым дорогим «единорогом» Европы.

Инвесторы и венчурные компании стремятся в Европу в надежде «найти новый Spotify» или «новый ASML» — голландскую компанию по производству полупроводников, чья рыночная стоимость выросла до $331 млрд на фоне глобального дефицита чипов, отмечает CNBC.

Американский инвестор Алекс Феррара, партнер в Bessemer Venture Partners, ранее вкладывавшийся в LinkedIn и Pinterest, подтвердил телеканалу, что в сентябре переехал из Нью-Йорка в Лондон. Год назад открытие офиса в столице Великобритании анонсировала и Sequoia Capital, одна из самых известных инвестфирм в мире. Партнер компании инвестор Мэтт Миллер тогда переехал в Лондон из Сан-Франциско, отмечает CNBC. По его данным, с тех пор Sequoia инвестировала в более 10 европейских стартапов.

Некоторые компании активно нанимают специалистов в Европе. В сентябре венчурная компания из Кремниевой долины Lightspeed Ventures, вкладывавшаяся в Snap и Epic Games, доверила свою экспансию на континент лондонским инвесторам Полу Мерфи и Адриану Раду, Россу Мейсону из Женевы. Трое присоединятся к партнеру Lightspeed Ритису Виткаускасу, работающему в Лондоне с 2019 года, отмечает CNBC.

Аналогичный шаг предприняла General Catalyst, инвестор Airbnb и Stripe. В мае компания назначила лондонца Криса Бишоффа на пост управляющего директора, а в июне наняла британского специалиста Джульетту Бейлин, отмечает телеканал, ссылаясь на данные LinkedIn.

«Мнение, что Европа — обреченное технологическое захолустье, сменилось на консенсус, что регион стал настоящим глобальным игроком с компаниями в различных категориях», — отметил в разговоре с CNBC лондонский инвестор Хуссейн Канджи.

По данным Pitchbook, на которые ссылается CNBC, число венчурных сделок с участием американских инвесторов в Европе выросло с 359 в 2011 году до 1434 в 2021-м, а их общая сумма за тот же период увеличилась с €2,7 млрд до €50,8 млрд.







Другие новости по теме:
Босс турецкой криптобиржи исчез вместе с полученными от инвесторов $2 млрд Босс турецкой криптобиржи исчез вместе с полученными от инвесторов $2 млрд
От Apple до Amazon: крупнейшие IT-компании потеряли более $1 трлн От Apple до Amazon: крупнейшие IT-компании потеряли более $1 трлн
Уоррен Баффет: криптовалюты плохо закончат Уоррен Баффет: криптовалюты плохо закончат
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org