Китай требует от основателя Evergrande погасить долги из личных средств
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Китай требует от основателя Evergrande погасить долги из личных средств

26-10-2021, 23:03 | Экономика
Китай требует от основателя Evergrande погасить долги из личных средств

Китайские власти призвали основателя Evergrande заплатить долги компании из собственного состояния, узнал Bloomberg. При этом долги девелопера сейчас превышают капитал предпринимателя почти в 30 раз.

Источники агентства рассказывают, что Пекин посоветовал Хуэю Ка Яну, основавшему девелоперскую империю Evergrande, решить финансовые проблемы корпорации за свой счет. Согласно оценкам Bloomberg Billionaires Index, собственный капитал Хуэя сократился примерно до $7,8 млрд с $42 млрд на пике в 2017 году. Учитывая, что по данным на июнь долговые обязательства Evergrande превышали $300 млрд, состояние бизнесмена оказывается в 27 раз меньше обязательств компании.

Несмотря на то что даже при желании Хуэй Ка Ян не сможет за счет собственного капитала уберечь Evergrande от краха, власти КНР уже передали директиву предпринимателю. Последнее указывает на то, что Пекин не желает спасать проблемную компанию за счет государства, несмотря на то что ее проблемы затрагивают весь рынок недвижимости и других застройщиков, пишет Bloomberg. Действия властей КНР также ложатся в общую политику, которую продвигает китайский лидер Си Цзиньпин — он борется с миллиардерами, чтобы достичь «общего процветания» и сократить неравенство в обществе, отмечает агентство.

Финансовые проблемы Evergrande усугубляются также за счет того, что местные органы власти по всему Китаю следят за банковскими счетами компании, чтобы гарантировать, что все полученные деньги компания будет использовать для завершения жилищных проектов, а не для выплат кредиторам, говорят источники Bloomberg. Агентство отмечает, что Evergrande еще не завершила строительство домов для 1,6 млн покупателей, которые уже внесли депозиты под недвижимость. Продажи компании упали на 97% в пик сезона, что больше ограничивает ее способность генерировать доход.

В 2022 году компания в рамках обязательств должна погасить облигации на сумму $7,4 млрд. В 2021 году компания уже допускала просрочки по платежам и даже приостанавливала в связи с этим торги своими акциями. Рынки опасаются, что коллапс китайского застройщика несет системные риски для экономики Китая (долг Evergrande соответствует 2% ВВП КНР) и может негативно отразиться и на зарубежных экономиках. Алармисты уже сравнивают возможный крах компании по последствиям с падением Lehman Brothers в 2008 году.







Другие новости по теме:
Приведет ли банкротство китайской компании Evergrande к новому мировому кри ... Приведет ли банкротство китайской компании Evergrande к новому мировому кри ...
Новости о коллапсе одного из крупнейших девелоперов Китая утянули за собой  ... Новости о коллапсе одного из крупнейших девелоперов Китая утянули за собой ...
Bloomberg: Трамп одобрил первую часть сделки с Китаем Bloomberg: Трамп одобрил первую часть сделки с Китаем
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org