В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех

27-10-2021, 10:31 | Социум
В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех

Представители бизнеса РФ предложили сделать вакцинацию граждан фактически обязательной и при этом бесплатной даже в частных клиниках. Об этом сказано в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко, сообщают «Известия».

АКОРТ и АКИТ (объединяют крупнейшие розничные сети в стране) предложили отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни, как это сделали в большинстве регионов страны.

Вместо этого для борьбы с коронавирусом они предложили перейти к фактически обязательной и всеобщей вакцинации. Прошедшим вакцинацию предлагается делать скидки на оплату ЖКХ. А прививать предлагают разрешить не только в государственных клиниках, но и в частных.

В пресс-службе кабмина сказали «Известиям», что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что рассмотрят предложения «в установленном порядке».

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — подчеркнули организации в своем письме.

В ассоциациях предложили обратить внимание на зарубежный опыт стимулирования вакцинации. Авторы письма напомнили: с 1 июля во всех странах ЕС, а также в Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии начали работать цифровые сертификаты COVID-19 в формате QR-кодов. Их выдавали тем, кто привился, переболел коронавирусом или прошел тестирование. В зависимости от действующих в стране ограничений документ позволял посещать ряд общественных мест: рестораны, музеи, концерты. 25 октября стало известно, что российский Минздрав согласовал форму таких сертификатов.







Другие новости по теме:
Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от COVID Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от COVID
Латвия объявила обязательную вакцинацию бюджетников: непривитых разрешат ув ... Латвия объявила обязательную вакцинацию бюджетников: непривитых разрешат ув ...
Европарламент согласовал COVID-сертификаты ЕС Европарламент согласовал COVID-сертификаты ЕС
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org