Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале.

17-03-2010, 07:46 | Спорт
Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале.Интер одерживает победу на Стамфорд Бридж и следует в 1/4 финала.
Итоговый результат первой встречи в Милане оставлял широкий простор для всевозможных прогнозов касательно развития действий ответного поединка на Стамфорд Бридж. Попытки предугадать состав, а, быть может, даже изменения по ходу встречи - обязательный предмет обсуждения накануне большого футбола.

Лукавить не стоит: при всей вашей нелюбви к Жозе Моуриньо, отрицать то, что львиная доля той атмосферы ожидания битвы, царившей по всей футбольной Европе, лежала на его плечах – возвращение самого успешного наставника в истории Челси смаковалась прессой не меньше, чем вручение какого-нибудь Оскара. В данном случае португалец сам собрал все статуэтки. Или кто-то помнит, что говорил перед игрой Карло Анчелотти? Что-то о том, что забить на первых минутах отнюдь не обязательно – было такое.

А вот Моуриньо рассуждал привычно широко. Из его слов следовало, что праздновать победу над командой своего сердца он не станет, а саму эту команды нынешнего образца он не знает – кто да что, как и где – все это сеу Жозе планировал выяснить уже со стартовым свистком. Вот что Моуриньо не дал понять, так это то, по какой схеме и с какими исполнителями сыграет его команда. Вряд ли многие видели в основе Интера Горана Пандева, но тот вышел с первых минут одним из трех форвардов – логично, что другими двумя были Милито и Это'О.

Итальянцы играли по схеме 4-2-3-1. Пара центрхавов Камбьяссо и Тьяго Мотта намеревалась помогать защитникам в тяжелых ситуациях, а также пытаться в центре поля сдерживать порывы Фрэнка Лэмпарда и Михаэля Баллака. Под форвардами играл Уэсли Снайдер, на плечи которого легла ответственность буквально за все подачи к владениям Росса Тернбулла. Забегая вперед: именно действия Снайдера и предопределили во многом исход встречи.

Схема Анчелотти читалась еще до старта встречи, а реальный вопрос возникал лишь при взгляде на центр обороны, где в паре с Джоном Терри мог сыграть как бразилец Алекс, так и моуриньевский ставленник Рикардо Карвальо. Португалец только-только вернулся после травмы, что, видимо, и стало причиной выбора Анчелотти в пользу Алекса. В ворота, как и ожидалось, стал третий кипер команды Росс Тернбулл, в полузащите играла стабильная тройка Лэмпард-Микел-Баллак, несмотря на читавшееся многим появление с первых минут Джо Коула. Помогать Дрогба с двух флангов были направлены Флоран Малуда (проведший фантастический поединок против Вест Хэма) и, конечно же, Николя Анелька.

С первых минут бросилась в глаза слабая игра Баллака и правого фланга в целом – во многом, подобное впечатление сложилось из-за уверенных действий Хавьера Дзанетти, игравшего как всегда отчаянно и, что называется, с опытом в ногах. Потенциально интересная схватка Малуда-Жирков против Майкона выигрывалась бразильцем, который успевал отработать как сзади, так и в передней линии, чего не скажешь о Синих бровочниках.

Челси, по логике вещей, владел инициативой, но рисковать, как и обещал Анчелотти, его команда не планировала – того же мнения, впрочем, были и противники. Зашкаливающее напряжение ощущалось в каждой стычке и едва ли не в каждом взгляде – слишком многое было на карте, а потому все – от Лусио до Тьяго Мотты – старались играть очень и очень плотно, порой блокируя даже самые короткие передачи.

Максимальная концентрация часто выходит боком – кто-то нехотя отвлечется, даст развернуться сопернику и подарит мгновение для выполнения подачи, что в итоге выльется пропущенным мячом. У нерадзурри подобные ситуации стали возникать, а потому лишь самоотверженность Майкона и Самуэля, бросавшихся под удары Дрогба и Малуда, спасала гостей от пропущенного мяча. Хотя и огрызаться подопечные Моуриньо не боялись – Иванович надавил на Это`О, не дав камерунцу прицелиться и пробить хорошо головой после подачи Майкона – а ведь это реальный шанс. И все же самый шикарный момент в первом тайме возник у ворот Жулио Сезара, когда дыра в центре обороны Интера позволила Анелька (после отличной подачи Дрогба) выскочить на свидание с воротником миланского клуба – тот помешал ему пробить сильно, а не первый раз вернувшийся в оборону Тьяго Мотта успел вынести круглого подальше от опасности.

Второй тайм игры в Лондоне – это, возможно, лучший тайм Интера в этом сезоне. Это был показательный пример по укрощению дракона в лице Челси – потерявшего уверенность именно вследствие классных оборонительных действий интеристов. Классические быстрые переходы в атаку заставляли хвататься за сердце каждого поклонника Челси, а моменты, что имели футболисты Интера, в целом были на порядок интереснее того, что создали Пенсионеры.

Первый крутой шанс забить упустил Пандев. Это'О очень техничной передачей пустил Горана в рейд по центральную зоне – и на самые ворота! Пусть Анчелотти спрашивает с Терри и Алекса, а форвард Интера лишь дивным образом позволил Жиркову догнать себя и выбить мяч за пределы поля.

Еще один дурацкий провал – еще один момент. Моуриньо устал хвататься за голову и прятаться за сидение помощника. Милито натурально вышел один на один – после классной передачи Снайдера – но ударил мимо, целясь в дальний угол. Тьяго Мотта мог решить исход поединка еще через несколько минут, когда головой выпалил над перекладиной. Вешал снова Снайдер.

Голландец своего таки добился, как добился и весь Интер. Заслужил! И уже можно с умным видом заявить, что Моуриньо угадал со схемой – да так, пожалуй, оно и есть. Уэсли из центральной зоны выдал феерический пас Самуэлю Это'О, а камерунец не позволил себе повторить ошибки партнеров и точно выпалил в ближний угол, который пытался прикрыть Тернбулл. Занавес стоило опускать – итальянцы доказали свое превосходство в конкретно взятом противостоянии, сделав это как нельзя лучше, то бишь очень своевременно.

Дрогба получил удаление, схлопотав вторую желтую – поди разберись, кто кого ввалил в эпизоде с Моттой – сути это никак не меняло. Мотта, кстати, как и Лусио, пропустит следующий поединок, хотя сейчас триумфаторам об этом думать хочется меньше всего. Победа! Какая, где, над кем - от ответа на каждый вопрос игроки Интера должны пьянеть еще больше. Это было лучшее противостояние в этой Лиге чемпионов, абсолютно по всем параметрам.

Моуриньо сдержал свое слово, не став ликовать на глазах у своих поклонников и бывших подопечных. Секунд за двадцать до финального свистка The Special One пожал руки своей тренерской команде и удалился в подтрибунное помещение. Сделал он это очень красиво и изысканно – ровно так же, как играла его команда сегодня.

Челси - Интер 0:1 (1:3 в сумме)
Гол: Это'О, 78

Челси: Тернбулл, Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу, 74), Баллак (Джо Коул, 62), Микел, Лэмпард, Анелька, Малуда, Дрогба

Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Снайдер (Марига, 85), Тьяго Мотта (Матерацци, 90+2), Пандев (Станкович, 75), Милито, Это'О

Предупреждения: Дрогба, Малуда, Терри, Алекс - Жулио Сезар, Лусио, Тьяго Мотта, Это`О

Удален: Дрогба, 87

Гол Хонды выводит ЦСКА в четвертьфинал

Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов. ЦСКА в четвертьфинале.Московские армейцы на выезде обыграли Севилью и по сумме двух матчей прошли в 1/4 розыгрыша Лиги чемпионов!
В Испании московским армейцам необходимо было забивать. После результативной ничьей в столице России у испанцев было небольшое преимущество в виде забитого на чужом поле гола, а посему предпочтение перед матчем многие отдавали именно подопечным Хименеса. Слуцкий же привез своих ребят с четкой установкой - необходимо было на первых порах подстроиться под действия хозяев и переждать, пережить период их активности. Лишь параллельно с выполнением плана А можно было вспоминать о плане Б - контратаки и переходы на половину поля Севильи.

Старт игры особо не впечатлил, но разве можно было ожидать феерии с первой секунды? Хозяева создали момент: Фабиано пробил после подачи Перотти, Акинфеев выручил. А далее в достатке было упорной борьбы, но никак не грамотно построенных атак с логическим завершением. Длилось все это до 36-й минуты...

Хозяева не успели забить столь нужный быстрый гол в начале поединка, пока соперник еще не освоился. А когда армейцы наконец приноровились к условиям, стало намного сложнее. Гости наладили контригру и принялись проводить неплохие контратаки, которые таили в себе определенную остроту, и со временем это вылилось в забитый мяч. Нециду таки позволили встретиться с мячом в штрафной и пробить, а Палоп выручить свою команду просто не мог.

Но не успели армейцы нарадоваться, как счет по итогам двухматчевого противостояния был равным. Оборона армейцев не уследила за перемещениями игроков Севильи, в итоге мяч был доставлен вглубь штрафной, а Диего Перотти головой вколотил мяч в сетку. 1:1, и стало ясно, что впереди нас ожидал жаркий, полный интриги и нервов второй тайм.

В перерыве Маноло Хименес сменил Капеля, выпустив Кануте. Чувствовал испанец, что закончиться этот спектакль может плачевно, если не задействовать какие-либо изменения с уклоном в атаку. Оставался сидеть на скамейке Негредо, который впоследствии появится уже при счете 1:2, за двадцать минут до конца.

Впрочем, за десять минут после возобновления игры севильцы все равно не создали реальных моментов для взятия ворот Акинфеева. Луис Фабиано наиграл на желтую карточку по совокупности нарушений, он же пробил со штрафного - неточно. И лишь затем был создан реальный шанс. Навас накрутил Щенникова и подал, Кануте головой пробил, а Перотти не сумел подправить мяч в сетку!

Подопечные Слуцкого ответили более чем достойно. На сей раз уже в сторону ворот Палопа был назначен штрафной, к мячу подошел Кейсуке Хонда, и мощно выстрелил прямым ударом. Возможно, мяч все же вильнул перед Палопом - судить несколько сложно. Однако факт в том, что опытный кипер подставил руки, от которых футбольный снаряд и отскочил в сетку. Все бы ничего, но здесь необходимо четко осознать, сколько весил этот гол!

ЦСКА грамотно оборонялся. Да, периодически ошибки в обороне армейцев возникали, однако хозяева поля воспользоваться ими не могли. По сути, свой момент севильцы создали через десять минут, и снова стандарт! Перотти исполнил штрафной удар, но пробил выше ворот. Довести же матч до победы москвичи смогли с легкостью.

1:2 - гостевая победа ЦСКА. Да уж, это Слуцкий удачно зашел. Возможно, сейчас многие расскажут вам, что жребий благоволил армейцам. Однако здесь палка о двух концах, и заслуг москвичей в итоговом триумфе умалять нельзя.

Севилья - ЦСКА 1:2
Голы: Перотти, 41 - Нецид, 39, Хонда, 55

Севилья: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Наварро (Адриано, 74), Ренато (Негредо, 71), Зокора, Хесус Навас, Капель (Кануте, 46), Перотти, Луис Фабиано

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда, Гонсалес (Мамаев, 88), Нецид

Предупреждения: Луис Фабиано - А.Березуцкий, Щенников, Гонсалес, Шемберас


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Уроки футбола на Уроки футбола на "Камп Ноу"
Интер устоял на Камп Ноу Интер устоял на Камп Ноу
Лига Чемпионов: Интер справился с Барселоной Лига Чемпионов: Интер справился с Барселоной
Лига Чемпионов: Интер снова побеждает ЦСКА Лига Чемпионов: Интер снова побеждает ЦСКА
Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКА Лига Чемпионов: Арсенал вырывает ничью, победа Интера над ЦСКА
 
| |
 
 



Новости







Free counters!