Адвокаты семей погибших в сбитом Боинге MH17 сообщили о запугивании со стороны РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Адвокаты семей погибших в сбитом Боинге MH17 сообщили о запугивании со стороны РФ

29-10-2021, 15:15 | Политика
Адвокаты семей погибших в сбитом Боинге MH17 сообщили о запугивании со стороны РФ

Адвокаты родственников пассажиров малайзийского «Боинга» MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, сообщили о запугивании. Об этом пишет нидерландское издание RTL.

В начале сентября в нидерландском суде возобновились слушания по делу о сбитом «Боинге», на них выступали родственники погибших и помогающие им юристы из группы правовой помощи.

Национальный координатор по безопасности и борьбе с терроризмом сообщил, что Россия разными способами пыталась воспрепятствовать работе адвокатов и запугать их, и предложил предоставить им защиту. В частности, юристы сообщали, что за ними от суда следовали неизвестные люди на машинах. Кроме того, один из адвокатов заметил подозрительных мужчин в солнечных очках, которые ходили вокруг его дома.

Всего нидерландское антитеррористическое ведомство сообщила о четырех таких случаях.

Пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» сбили в июле 2014 года над Донбассом. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что выстрел совершили из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежал российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. Россия отрицает причастность к крушению самолета, заявляя, что его сбили сепаратисты из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В марте 2020 года в Нидерландах начался судебный процесс по делу о крушении рейса МН17. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко.







Другие новости по теме:
Нидерланды отказались предоставить убежище двум гражданам РФ, передавшим се ... Нидерланды отказались предоставить убежище двум гражданам РФ, передавшим се ...
Суд по делу MH17 предоставил новые доказательства запуска российской ракеты Суд по делу MH17 предоставил новые доказательства запуска российской ракеты
Немецкие спецслужбы: Россия пыталась похитить отчет о сбитом Боинге Немецкие спецслужбы: Россия пыталась похитить отчет о сбитом Боинге
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org