Билл Гейтс прогнозирует обрушение стоимости нефтяных компаний
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Билл Гейтс прогнозирует обрушение стоимости нефтяных компаний

7-11-2021, 21:45 | Экономика
Билл Гейтс прогнозирует обрушение стоимости нефтяных компаний

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс не согласен с теми, кто считает, что в «новую эру» рухнут все нефтяные компании-гиганты. При этом, по его мнению, часть из этих предприятий через 30 лет действительно будут стоить «очень мало» из-за перехода на «чистые» источники энергии. Об этом сообщило издание Axios. Американский миллиардер также добавил, что видит потенциал использования голубого водорода.

«Да, некоторые из этих гигантов падут. Знаете, часть из них будут стоить очень мало через 30 лет», — заявил Гейтс.

По его словам, некоторые крупные нефтяные корпорации, чаще всего европейские, уже диверсифицировали своё производство. У них появились возобновляемые источники энергии, водород и необходимые технологии для изготовления зарядок электромобилей. Билл Гейтс видит потенциал в голубом водороде.

«У нас в США есть трубопроводная инфраструктура, которую, вероятно, можно будет модернизировать для передачи водород», — сказал Гейтс.

Однако нефть и газ все ещё остаются доминирующими направлениями бизнеса нефтяных гигантов, добавил сооснователь Microsoft.

Слова Билла Гейтса подтверждает то, что стоимость акций Exxon Mobil, BP и Royal Dutch Shell заметно упала за последние пять лет. Телеканал CNBC указал, что особенно сильное падение произошло в начале пандемии, когда спрос на нефть сильно просел.

Впрочем, на фоне восстановления мировой экономики ситуация в корне изменилась — нефтяные котировки стали обновлять многолетние максимумы. Это положительно сказалось на стоимости акций российских добытчиков нефти. В конце октября бумаги ЛУКОЙЛа установили) рекорд, цена одной акции компании впервые превысила 7500 рублей. А капитализация «Роснефти» впервые с 2011 года стала больше $100 млрд.







Другие новости по теме:
Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии
Билл Гейтс: новая пандемия неизбежна Билл Гейтс: новая пандемия неизбежна
Билл Гейтс заявил о предстоящих трудностях при покупке TikTok Билл Гейтс заявил о предстоящих трудностях при покупке TikTok
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org