Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа из-за санкций ЕС
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа из-за санкций ЕС

11-11-2021, 13:49 | Политика
Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа из-за санкций ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил в ответ на новые западные санкции закрыть транзит газа через страну. По его словам, власти страны не остановятся «ни перед чем».

На совещании с руководством Совета Министров Лукашенко сказал, что Беларусь начали «слишком много пугать пятым пакетом санкций». Однако, по словам президента, этого страна простить не должна, цитирует Лукашенко агентство «Белта».

«Польша нас пугает, что закроет границу. Пожалуйста, закрывайте: меньше беглых туда будет перемещаться. Вопрос не в этом. Я просто послушал этих мерзавцев, которые вообще безголовые. А если мы закроем транзит через Беларусь? Через Украину не пройдет: там российская граница закрыта. Через Прибалтику дорог нет. Если мы закроем для поляков и, к примеру, для немцев, что будет тогда? Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться — ни перед чем. Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда?»? — заявил Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, белорусский МИД должен предупредить Европу о таких последствиях — они наступят, если новые ограничения будут "непереваримыми" и "неприемлемыми" для страны.

Евросоюз уже на следующей неделе планирует принять решение о введении новых санкций в отношении Беларуси в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами на границе с Польшей, сообщили сегодня Politico и Bloomberg. По словам источников издания, пакет санкций содержит два раздела: один посвящен людям и группам, ответственным за содействие миграции, а второй направлен против тех, кто несет ответственность за нарушения прав человека в Белоруссии. Одним из главных пострадавших может стать государственная авиакомпания «Белавиа», пишет Politico.

Уже несколько дней на границе Беларуси со странами ЕС обостряется кризис с беженцами. Польша уже заявила, что границу Евросоюза хотят пересечь более 10 тысяч мигрантов с белорусской стороны, а власти Литвы объявили чрезвычайное положение в пограничной зоне.







Другие новости по теме:
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против российского Bloomberg: ЕС может ввести санкции против российского "Аэрофлота" из-за к ...
ЕС не признает Лукашенко президентом Беларуси и завершает подготовку санкци ... ЕС не признает Лукашенко президентом Беларуси и завершает подготовку санкци ...
Лукашенко: Беларусь никогда не будет частью России Лукашенко: Беларусь никогда не будет частью России
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org