ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ

18-11-2021, 00:11 | Спорт
ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ

Далеко не все интересуются турнирами в КОНКАКАФ, поскольку интриги там немного. Есть Мексика и США – главные силы региона. Между ними и всеми остальными – целая пропасть. Часто на чемпионатах мира мы также видим Коста-Рику. Но к экватору квалификации ЧМ-2022 турнирную таблицу в этой зоне неожиданно возглавила совсем другая команда.

Отборочный цикл в КОНКАКАФ проходит в несколько этапов. Сначала между собой сыграли те сборные, которые согласно рейтингу ФИФА занимают в регионе строчки с 6 по 35. Лидеры шести групп вышли во второй раунд, где отсеялась половина. В третьем раунде тройка выживших присоединилась к сборным из топ-5. Каждой предстоит сыграть по 14 матчей, чтобы три лидера турнирной таблицы получили автоматические путевки в Катар. Четвертая команда получит шанс в стыковом матче против представителя другой конфедерации.

Сборная Канады – среди тех, кто прошел все круги ада. В июле прошлого года она была лишь седьмой сборной в рейтинге КОНКАКАФ (и 73-й в глобальном), ниже Гондураса и Сальвадора. А теперь Канада – единственная непобежденная сборная после восьми игровых дней финального раунда. Прошлой ночью в Эдмонтоне они одолели Мексику (2:1) и возглавили турнирную таблицу.

ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ


Рывок в рейтингах FIFA за последний год также получился впечатляющим.

ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ


Футбольный вечер обещал быть нетривиальным с самого начала. Эдмонтон заснежило, градусник показывал -11 по Цельсию. Работники Commonwealth Stadium сделали все возможное, чтобы подготовить арену к матчу, билетов на который продали свыше 50 тысяч. Несмотря на мороз, до матча дошли внушительных 44 тысячи болельщиков.

ЧМ-2022: Канада неожиданно вышла в лидеры в КОНКАКАФ


Соперник явно не был готов к таким погодным условиям, а вот канадцам снег пришелся по душе.

Победу сборной Канады принес дубль нападающего «Бешикташа» Кайла Лэрина. Сейчас он – лучший бомбардир отборочного цикла с 11 голами. Кстати, Кайл – выпускник Супердрафта МЛС. В «Бешикташ» переходил из «Орландо Сити» в 2018 году.

Кто еще выступает в сборной Канады, кроме Лэрина и Альфонсо Дэйвиса? Бывший товарищ Романа Яремчука по «Генту» Джонатан Дэвид, который летом перешел в «Лилль» за €25 млн. Капитан «Црвены Звезды» Милан Борян. Одноклубник Лэрина по «Бешикташу», ветеран Атиба Хатчинсон. Десятеро базируются в МЛС, а представителей Канадской Премьер-лиги по крайней мере в ноябрьской заявке нет.

С 2018 года команду тренирует 46-летний англичанин Джон Хердман, который до этого работал с женскими сборными Канады и Новой Зеландии. Его процент побед в мужской сборной – 71%. Теперь сложно представить, чтобы канадцы не довели начатое до конца и не вырвали долгожданную путевку на мундиаль. На чемпионате мира они выступили лишь один раз – в 1986 году.







Другие новости по теме:
Кубок КОНКАКАФ: Мексика и США встретятся в финале Кубок КОНКАКАФ: Мексика и США встретятся в финале
Кубок КОНКАКАФ: Канада выбивает Коста-Рику, США справились с Ямайкой Кубок КОНКАКАФ: Канада выбивает Коста-Рику, США справились с Ямайкой
Кубок КОНКАКАФ: Мексика и Канада выходят в четвертьфинал Кубок КОНКАКАФ: Мексика и Канада выходят в четвертьфинал
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org