США попросили азиатские страны использовать стратегические резервы нефти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

США попросили азиатские страны использовать стратегические резервы нефти

18-11-2021, 13:13 | Экономика
США попросили азиатские страны использовать стратегические резервы нефти

Администрация президента США Джо Байдена попросила некоторых крупных потребителей энергоресурсов, включая Китай, Индию и Японию, высвободить часть нефти из их стратегических резервов, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Вашингтон рассчитывает, что это снизит стоимость энергоносителей в мире.

По данным агентства, азиатские страны пока не приняли окончательного решения по данному вопросу. Бюро государственных резервов Китая отказалось комментировать запрос США, но заявило, что работает над высвобождением запасов сырой нефти. В министерстве промышленности Японии подтвердили просьбу США, но отметили, что по закону не могут использовать высвобождение резервов для влияние на нефтяные цены. Южнокорейский чиновник тоже подтвердил запрос Вашингтона, добавив, что он тщательно рассматривается властями.

На новости о том, что Китай готовится высвободить стратегические запасы нефти, нефтяные цены упали до шестинедельных минимумов. К 13.05 мск стоимость Brent опустилась на 0,3% до $80 за баррель, WTI торговалась по $77,9 за баррель, потеряв в цене 0,6%.

США и их союзники уже использовали метод высвобождения стратегических запасов нефти для снижения цены на топливо — в 2011 году во время войны в Ливии, входящей в ОПЕК.

Ранее Bloomberg сообщал о просьбе США к ОПЕК+ увеличить добычу нефти в декабре на 800 тысяч баррелей в сутки. Картель и его союзники не прислушались к этим просьбам и остались верны своему плану, увеличив добычу лишь на 400 тысяч баррелей. Bloomberg предупреждал, что такое решение может привести к конфликту США и ОПЕК.







Другие новости по теме:
Bloomberg: Россия готовит предложение для ОПЕК+ увеличить добычу нефти Bloomberg: Россия готовит предложение для ОПЕК+ увеличить добычу нефти
Потрребление нефти в Китае снизилось на 20% Потрребление нефти в Китае снизилось на 20%
РФ и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+ РФ и Саудовская Аравия договорились увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org