Разведка США: РФ может готовить военную операцию против Украины
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Разведка США: РФ может готовить военную операцию против Украины

20-11-2021, 21:00 | Политика
Разведка США: РФ может готовить военную операцию против Украины

Американские разведслужбы предупреждают союзников по НАТО, что у западных столиц есть совсем немного времени для предотвращения российской военной акции против Украины, сообщила в пятницу вечером газета New York Times.

Согласно источникам газеты в администрации Джо Байдена, в Кремле пока не приняли решения относительно использования войск, сосредоточенных поблизости от российско-украинской границы, но их число и состав внушает серьёзную тревогу относительно намерений российского руководства. В пятницу глава Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провёл телефонный разговор с главнокомандующим вооружёнными силами Украины генералом Валерием Залужным, в ходе которого обсуждалась "вызывающая тревогу" активность российской армии в этом районе.

Американские и британские разведслужбы, пишет газета, все более убеждаются в том, что Владимир Путин рассматривает вариант проведения военной операции либо с целью захвата большей части территории Украины, либо с целью дестабилизации страны и обеспечения прихода к власти пророссийского правительства. Путин, по их мнению, раздосадован безрезультатностью минского мирного процесса. Большая зависимость Европы от поставок российского природного газа может внушить ему надежду на то, что европейцы не решатся пойти на решительные меры в ответ на потенциальную российскую военную операцию против Украины.

По информации газеты, американские официальные лица предлагают создать план совместных действий с европейскими союзниками, чтобы ответить на российские военные действия против Украины. Важной частью этого плана являются санкции.

Согласно западным источникам, поблизости от города Павловска в Воронежской области в последнее время были сосредоточены боевые подразделения российской армии и военная техника, в том числе танки, гаубицы и ракеты "Искандер".







Другие новости по теме:
CIT: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск CIT: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск
Новая гибридная: что забыли российские военные в Сирии? Новая гибридная: что забыли российские военные в Сирии?
Ющенко по телефону призвал Медведева возобновить поставки газа Ющенко по телефону призвал Медведева возобновить поставки газа
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org