Строительство домов из клееного бруса: инновационные качества дерева
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Строительство домов из клееного бруса: инновационные качества дерева

26-11-2021, 10:48 | Жизнь

Строительство домов из клееного бруса: инновационные качества дерева 

Если задуматься над тем, какие были популярны строения несколько сотен лет назад, наверняка можно совершенно точно сказать – деревянные дома. Именно такого типа жилье очень типично для нашей страны. Наверняка каждый может представить себе русскую избу и то, какая она была, а также ее качества как внешние, так и свойственные. Можно совершенно точно заметить, что деревянные дома эти были невероятно красивы, оригинальны, в них словно живет фольклор славянского народа, что выражается в типичных рисунках на стенах и потолке, резных узорах дверей и окон. Однако помимо этого невозможно не отметить и те проблемы, с которыми сталкивался каждый владелец данного жилья. Ведь дерево – материал природного происхождения, которое помимо преимуществ и положительных качеств, несомненно, имеет и негативные стороны.

Ни для кого не станет секретом, что дерево чрезвычайно податливо к таким факторам, как погодные условия, температурные перепады, микроорганизмы и всевозможные насекомые, которые предпочитают древесиной поживиться. Практически одинаково неблагоприятно на дерево действуют как влага, так и сухой жаркий воздух. Поэтому очень часто получалось так, что деревянное жилье не имело возможности долго служить своим хозяевам. Оно поддавалось гнилостным процессам, покрывалось плесенью или же растрескивалось под действием высоких температур.

На данный момент очень часто клееный брус используется для строительства жилых домов. Он так же является природным материалом, т.е. был выполнен из деревьев хвойных пород. Однако никто не может пожаловаться на то, что дома из бруса гниют или поддаются деформациям, ведь этот строительный материал был качественно усовершенствован, чтобы максимально отвечать всем требованиям клиентов.

Еще один аспект, который мог омрачить ранее строительство деревянных домов – тот факт, что дерево само по себе имеет определенное количество влаги внутри. Для того чтобы дом был прочен и не коробился, от этой влаги необходимо избавиться. Ранее не было возможности каким- либо путем исключить ее из стволов деревьев, поэтому перед заселением в новый деревянный дом должно было пройти достаточно много времени, пока вся влага не выйдет естественным путем. А ведь на это зачастую уходили годы. Ведь пока усадочные процесс не прошли, нет возможности ставить двери и монтировать окна, которые хозяин рискует лишь испортить.

Поспешив с данными мероприятиями. Ведь, как правило, окна и двери, поставленные раньше срока, начинали деформироваться, и все приходилось переделывать. Но вот дома из клееного бруса никак не подвластны усадочным процессам, ведь на заводе производителя строительный материал заранее избавляют от столь неуместной влаги в специальных сушильных камерах. Поэтому, прибывая на строительную площадку, конструкционные элементы дома уж полностью готовы и обработаны. Так, собрав из них дом воедино, его хозяева имеют возможность заселяться в него без промедления.

Наверняка нет потребности говорить, что пройдя на заводе процессы пропиток антисептиками да антипиреном, дома из бруса не только не поддаются различным погодным факторам. Они не рассыхаются, не гниют, не поддаются влиянию насекомых. Поэтому строительство домов из клееного бруса никогда не считалось пустой тратой денег, ведь процесс этот напротив можно назвать весьма выгодным вложением своих средств в здоровье и благополучие своей семьи. Такое жилья станет отличным подарком, оно прослужит долгие годы, не доставляя при этом совершенно никаких хлопот своему хозяину.







Другие новости по теме:
Покупка каркасного дома: за и против Покупка каркасного дома: за и против
Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре Холод в помощь: три причины начать строительство дома в ноябре
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org