Monobank с 1 декабря уменьшает размер кешбэка и процентную ставку на остаток личных средств
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Monobank с 1 декабря уменьшает размер кешбэка и процентную ставку на остаток личных средств

27-11-2021, 11:34 | Технологии
Monobank с 1 декабря уменьшает размер кешбэка и процентную ставку на остаток личных средств
С 1 декабря Monobank вводит новые тарифы, касающиеся кешбэка, начисленных миль и процентной ставки на остаток личных средств на карте. И они точно не в пользу клиентов банка.

Как пояснил сооснователь Monobank Олег Гороховский в Telegram, банк вынужден пойти на эти меры из-за платежных систем Visa и Mastercard, которые с 26 ноября снизили размер ставки внутригосударственных межбанковских комиссий в Украине до 1,2%.

Проще говоря, когда вы оплачиваете картой покупку в магазине, он платит комиссию банку-владельцу терминала (около 2% от суммы покупки). Далее этот банк делится частью суммы с банком, который выпустил карту клиенту. Большую часть этих денег Monobank возвращает пользователям в виде кешбэка и миль. Но в мае НБУ подписал с Visa и Mastercard меморандум, предусматривавший снижение предельных размеров ставок комиссий. И вот это соглашение начали воплощать в жизнь.

В результате с 1 декабря Monobank снизит размер кешбэка на 25%. Но изменений не коснется размера кешбэка от партнеров. Также плата процентов на остаток личных средств на картах и по продукту Банка составит 3% годовых в гривне.

Помимо этого, изменится размер начисляемых миль:

- Monobank platinum — 11 миль за 1 000 грн в чеке

- IRON — 15 миль за 1 000 грн в чеке

«Эту битву за клиентов мы проиграли. Все наши клиенты получат такое сообщение. Мне очень жаль, что это происходит. И я искренне надеюсь, что от этого выиграет хоть кто-то, кроме крупных торговых сетей», — подчеркнул Олег Гороховский.







Другие новости по теме:
Fozzy Group запустил аналог Monobank Fozzy Group запустил аналог Monobank
Центробанк РФ предупредил российские банки об отключении от Visa и MasterCa ... Центробанк РФ предупредил российские банки об отключении от Visa и MasterCa ...
В Украине запустили первый онлайн-банк без отделений В Украине запустили первый онлайн-банк без отделений
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org