Вывод из запоя: экстренная помощь при алкогольной зависимости
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Вывод из запоя: экстренная помощь при алкогольной зависимости

29-11-2021, 00:53 | Жизнь
Вывод из запоя: экстренная помощь при алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость является одним из наиболее сложных и опасных заболеваний, которое наносит вред не только самому пациенту, но и окружающим. Как и любое тяжелое заболевание, алкогольная зависимость имеет острую форму - обычное ее называют запоем, когда человек уже не может прожить без ежедневного употребления спиртного и практически не бывает в трезвом состоянии. Именно в этой фазе пациенту наиболее необходима экстренная медицинская помощь со стороны специалистов, так как в организме начинают происходить необратимые процессы, способные привести к самым серьезным последствиям.

Как возникает запой

В большинстве случае только вывод из запоя со стороны профильных специалистов может помочь пациенту справиться с острой формой алкогольной зависимости. Дело в том, что в отличие от стандартного протекания заболевания, при запое острая зависимость формируется исключительно на физиологическом уровне.

От регулярного потребления алкогольных напитков в организме накапливается большое количество продуктов распада этилового спирта. Если в нормальной ситуации обмен веществ позволяет с ними справиться и вывести их, то в острой фазе алкогольной зависимости они накаливаются в тканях. В результате, производные от распада этанола сами встраиваются в обмен веществ и организм, даже себе во вред, начинает требовать новую дозу спиртного.

Этот процесс можно сравнить с всем известной “ломкой” у наркозависимых. Так как механика алкогольной зависимости практически идентична наркотической, при резком прекращении употребления спиртного в состоянии запоя организм пациента испытывает колоссальный стресс, который может закончиться самыми печальными последствиями.

Медикаментозный вывод из запоя

Главным инструментом вывода пациента из запоя на сегодняшний день остается медикаментозная инфузионная терапия. Перед этим команда специалистов занимается сбором анамнеза заболевания, проводит комплексное исследование организма на предмет возможных индивидуальных реакций. И только после этого назначается курс лечения, который включает:

- Физиологический раствор для приведения в норму водно-солевого баланса организма, устранения обезвоживания.

- Ноотропы и седативные препараты: для нормализации обмена веществ, а также нейтрализации стресса для организма при резком прекращении поступления этилового спирта.

- Витаминный комплекс: способствует интоксикации организма, убирает тошноту и другие сопутствующие симптомы

- Протекторы для сердца и печени - наиболее страдающих органов от постоянного употребления больших доз алкоголя.

Приведенный выше комплекс мер позволяет достаточно быстро вывести пациента из запоя и нейтрализовать негативные последствия регулярного употребления спиртного для организма. Однако, не стоит забывать, что вывод из запоя - это только первая стадия лечения алкогольной зависимости, которая позволяет нейтрализовать ее острую фазу. Для полного избавления пациента от алкоголизма требуется дальнейший комплекс лечения, включающие психологическую терапию и социальную адаптацию.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Вывод из запоя: медикаментозная и аппаратная терапия Вывод из запоя: медикаментозная и аппаратная терапия
Методы лечения алкоголизма: вывод из запоя и реабилитация Методы лечения алкоголизма: вывод из запоя и реабилитация
Острая фаза алкогольной зависимости: как вывести пациента из запоя Острая фаза алкогольной зависимости: как вывести пациента из запоя
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org