Facebook заблокирует аккаунты без двухфакторной аутентификации
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Facebook заблокирует аккаунты без двухфакторной аутентификации

3-12-2021, 15:04 | Технологии
Facebook заблокирует аккаунты без двухфакторной аутентификации

Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для аккаунтов, подверженных высокому риску взлома. Речь идет о программе усиленной защиты Facebook Protect: сейчас она доступна для 1,5 млн учетных записей, из них 950 000 подключили двухэтапную процедуру входа. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на компанию.

К концу 2021 года эта функция появится в 50 странах, в том числе в США, Индии и Португалии, в 2022 году она станет доступна и в других регионах. В Facebook заявили, что пользователи в интернете в принципе мало пользуются этой функцией и это необходимо изменить. Так, двухфакторная аутентификация станет обязательной для всех учетных записей «с высоким уровнем риска» — то есть тех, кто в большей степени может быть подвержен хакерским атакам. Это, например, политики, правозащитники, журналисты, чиновники.

Если они не подключат двухфакторную аутентификацию, доступ к учетным записям будет заблокирован. Аккаунты будут недоступны до тех пор, пока пользователи не сделают этого. Тем не менее остается неясным, по каким критериям Facebook будет определять аккаунты, подверженные высокому риску взлома.

В компании отметили, что при тестировании программы усиленной защиты двухфакторную аутентификацию подключили более 90% таких пользователей.

Программа Facebook Protect была запущена в 2019 году в преддверии выборов президента США, она используется для борьбы с фейками. Ее принцип работы основан на двухфакторной аутентификации: от пользователя при входе, помимо логина и пароля, требуется подтверждающий дополнительный пароль (в SMS-сообщении или письме на почту, прикрепленную к аккаунту). В режиме реального времени Facebook отслеживает потенциальные угрозы взлома учетной записи и препятствует распространению недостоверной информации (то есть реже показывает аккаунты, которые предположительно публикуют ее).







Другие новости по теме:
Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp беспрепятственно используется Та ... Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp беспрепятственно используется Та ...
Mozilla выпустила сервис для мониторинга попытки похитить данные пользовате ... Mozilla выпустила сервис для мониторинга попытки похитить данные пользовате ...
Почему не стоит пользоваться бесплатным VPN от Facebook Почему не стоит пользоваться бесплатным VPN от Facebook
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org