FT: США убедили Германию в подготовке нападения РФ на Украину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

FT: США убедили Германию в подготовке нападения РФ на Украину

6-12-2021, 12:23 | Политика
FT: США убедили Германию в подготовке нападения РФ на Украину

США убедили своих европейских союзников в НАТО в том, что Россия готовит нападение на Украину, узнал Financial Times. Даже самые скептично настроенные страны, например, Германия, в итоге поддержали опасения Вашингтона.

Недели настойчивого дипломатического взаимодействия США с европейскими правительствами по поводу ситуации вокруг Украины дало свои плоды — Вашингтон предоставил «нехарактерный» и «крайне широкий» объем данных разведки о якобы готовящемся вторжении России, и это помогло убедить некоторые ранее скептически настроенные столицы в том, что Кремль может вскоре направить свои войска в соседнюю страну. Источники FT говорят, что усилия США привели к тому, что теперь европейские страны также считают необходимым проработку серьезных санкционных угроз для сдерживания Кремля.

Раскрытие Штатами разведывательной информации началось в начале ноября перед встречей министров НАТО на прошлой неделе. По словам источников FT, предоставленные данные по Украине быстро впечатлили европейские страны.

Многие союзники не были уверены, что происходят серьезные вещи. Мы были удивлены этим (разведывательным) пробелом — как и почему США видели то, чего не видели мы. Если мне придется сравнивать фрагменты до этой информации, а затем после встречи НАТО в Риге, то будет большой сдвиг в сторону американской версии событий.

По информации американских СМИ, разведка США считает, что Россия может начать вторжение на Украину в начале 2022 года. Российские власти подобные планы отрицают.

Тема Украины будет главной на предстоящей встречи российского и американского лидеров, которая пройдет 7 декабря. Байден намерен подчеркнуть беспокойство США по поводу военной активности России на границе с Украиной и подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины, уточнили в Белом доме. Москва перед встречей напомнила о своей главной «красной линии» — вступлении Украины в НАТО.







Другие новости по теме:
США предупредили европейских союзников о возможном вторжении РФ в Украину США предупредили европейских союзников о возможном вторжении РФ в Украину
США и НАТО готовят комплексный ответ на действия РФ в Керченском проливе США и НАТО готовят комплексный ответ на действия РФ в Керченском проливе
Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org