Есть ли студии стретчинга в Москве
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Есть ли студии стретчинга в Москве

6-12-2021, 12:28 | Жизнь

Есть ли студии стретчинга в Москве 

В последнее время большую популярность получило такое направление фитнес тренировок, как стретчинг. С каждым годом количество поклонников становится все больше. Особенность этих тренировок заключается в упражнениях, направленных на развитие гибкости. При этом создаются группы, рассчитанные на разные возрастные группы и уровни подготовки. Существует даже стретчинг для детей, направленный на формирование правильной осанки и развития гибкости уже с ранних лет. С помощью этих упражнений можно проработать мышцы всего тела, например, пресса, ног, рук, спины и шеи.

Особенности стретчинга в Москве

Несмотря на то, что упражнения, которыми известен стретчинг в Москве направлены, в основном, на укрепление и растяжение связок, суставов и мышц, они имеют несколько разновидностей и направлений:

  • обычный;
  • динамичный;
  • аэростретчинг;
  • силовой.

Особенности обычного стретчинга

Представляет собой статичные тренировки, упражнения и подходы в которых плавно переходят одно в другое. Обычно занятия проводятся на гимнастических ковриках. Их основным направлением является укрепление и растяжение всех мышц тела.

Динамичный стретчинг

Отличается от предыдущего наличием определенной динамики при выполнении упражнений. Частично тренировка похожа на обычный стретчинг и также проходит на гимнастическом коврике. Вторая часть заключается в выполнении упражнений с использованием различного инвентаря, а также палок, лестниц и балетных станков. Этот тип занятий подходит только людям, имеющим базовую растяжку и спортивную подготовку.

Отличия аэростретчинга

В значительной степени отличается от остальных разновидностей, потому что упражнения выполняются на весу. Для этого используются специальные полотна, закрепляющиеся на потолке. Подобные тренировки требуют значительных физических возможностей, потому что тренировки на весу намного тяжелее, чем аналогичные, проводимые на коврике. Здесь нужно еще и удерживать вес своего тела, а также держать равновесие. Со стороны упражнения выглядят очень красиво.

Силовые тренировки

Рассчитаны не просто на растяжение мышц, но и на их укрепление. Это позволит стать более выносливым и нарастить определенную мышечную массу. Подобные тренировки лучше подойдут для мужчин и профессиональных спортсменов.

В чем тренироваться

Для занятий стретчингом существуют определенные требования к одежде:

  • изготовлена из плотной тянущейся ткани;
  • швы должны быть крепкими и плоскими, чтобы не натирать во время тренировки;
  • обувь должна иметь тонкую мягкую подошву без высокого подъема.

Быстрых результатов от тренировок ждать не стоит, однако спустя определенное время прогресс будет весьма заметен.







Другие новости по теме:
Что такое Хатха йога? Что такое Хатха йога?
Что нужно знать про workout оборудование, прежде чем начинать тренировки? Что нужно знать про workout оборудование, прежде чем начинать тренировки?
Как накачать грудные мышцы Как накачать грудные мышцы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org