Байден может ввести новые санкции с отключением РФ от SWIFT
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Байден может ввести новые санкции с отключением РФ от SWIFT

6-12-2021, 23:48 | Политика
Байден может ввести новые санкции с отключением РФ от SWIFT

США рассматривают различные санкции в отношении России, призванные удержать президента Владимира Путина от вторжения на Украину, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Санкции, рассказали собеседники CNN, могут быть направлены против различных секторов экономики — производителей энергии и банков, а также затронуть российский суверенный долг. Могут они коснуться и «ближнего круга» президента Владимира Путина, ограничив для его представителей возможности путешествий и закрыв доступ к американской банковской системе.

Рассматривается и возможность отключения России от системы SWIFT — эта мера рассматривается как «ядерная» (то есть самая мощная). Ведется также серьезная дискуссия о том, чтобы закрыть российским производителям энергии доступ к долговым рынкам.

«Мы собрали чертовски агрессивный пакет [санкций]», — сказал один из источников CNN, добавив, что если Россия вторгнется на Украину, то США и Европа введут худшие санкции, которые когда-либо вводились, если не брать в расчет Иран и КНДР.

США предполагают, что Россия может принять ответные меры, в частности «использовав энергетику как оружие». «Есть опасения, что Россия затем попытается отомстить, сдерживая производство», — сказал один из источников.

Решение еще не принято, подчеркнули собеседники CNN. По их словам, президент США Джо Байден ведет переговоры с европейскими партнерами, многие из которых имеют более тесные экономические отношения с Россией, в надежде на скоординированные действия.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал публикацию CNN «продолжением информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ» (цитата по ТАСС).

Публикация CNN появилась в преддверии переговоров Путина и Байдена, запланированных на 7 декабря. Незадолго до этого, 1 декабря, госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил России «экономическими мерами большой силы» в случае вторжения на Украину. О том, что Россия готовится к масштабной военной операции против Украину, писали различные западные издания, включая The Washington Post, Financial Times и Associated Press.







Другие новости по теме:
США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным
США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ США готовы ввести санкции против суверенного долга РФ
Россия угрожает семи странам, решившим продлить санкции Россия угрожает семи странам, решившим продлить санкции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org