Нарколог на дом: экстренная и плановая помощь

Зависимость от алкогольных или наркотических препаратов является опасным и тяжелым хроническим заболеванием, которое приводи не только к разрушению социальных связей и благополучия пациента, но и наносит существенный вред его организму. Особенно опасны данные зависимости при переходе в острую фазу: в таком случае пациенту необходима экстренная помощь во избежание осложнений и острой интоксикации, которые могут привести даже к летальному исходу.

В каких случаях необходим вызов нарколога на дом

Сегодня при наступлении острой фазы алкогольной или наркотической зависимости не обязательно госпитализировать пациента в специальное государственное учреждение. Более эффективным будет такая услуга как нарколог на дом, доступная в специализированной частной клинике. Выезд команды специалистов на дом к пациенту полностью себя оправдывает в следующих случаях:

— Оказание экстренной помощи, когда под угрозой оказывается жизнь и здоровье пациента

— Острая фаза алкогольной зависимости — запой. На дому команда специалистов подберет быстрый курс капельниц, направленных на детоксикацию и укрепление организма пациента. Такая капельница способна стабилизировать состояние пациента в течение 2-х часов

— Острая фаза наркотической зависимости, наркотическая ломка при резком прекращении приема наркотических препаратов. Экстренная помощь на дому при помощи Налтрексона поможет снять симптомы ломки и вывести продукты распада наркотических веществ из процесса обмена веществ организма пациента.

Помощь нарколога на дому также уместная не только пациентам, страдающим хронической алкогольной или наркотической зависимостью. Например, команда специалистов позволит быстро избавиться от состояния тяжелого похмелья, когда в считанные часы необходимо привести в порядок организм после чрезмерного употребления крепкого алкоголя.

Преимущества обращения в частную клинику

Для вызова нарколога на дом лучше обращаться только в частную специализированную клинику, которая имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с гарантированной государственной помощью:

Полная конфиденциальность. Как известно, государственные медицинские учреждения обязаны при оказании наркологической помощи ставить пациента на специальный учет. И хотя база таких пациентов формально считается конфиденциальной, получить из нее данные не составит труда, что чревато возможными проблемами на работе, особенно при новом трудоустройстве. В частной же клинике полная конфиденциальность действительно гарантируется, зачастую, в документах может даже не фигурировать ФИО пациента.

Безопасность. Специалисты частной клиники проводят лечение исключительно проверенными и эффективными медицинскими препаратами, не использую дешевые аналоги. При этом курс подбирается на основе оперативного изучения анамнеза и индивидуальных особенностей организма.

Эффективность. Наркологи частной клиники используют передовые методики вывода из острой фазы алкогольной или наркотической зависимости с рекомендациями последующего лечения для полного избавления от заболевания. Применяемые комплексные методики исключают проявление рецидивов зависимости.

Мартин Рейм
Добавить комментарий