Вывод из запоя: экстренная помощь при острой стадии алкогольной зависимости

Давно известно, что алкогольная зависимость — является тяжелым заболеванием, которое наносит вред как физиологическому, так и психологическому здоровью пациента. Особенно опасна острая фаза алкогольной зависимости, характеризуемая состоянием запоя. В ней пациент уже не может самостоятельно прекратить употребление спиртных напитков, а накапливающаяся интоксикация может привести к самым тяжелым последствиям.

Как происходит вывод из запоя

В состоянии острой стадии алкогольной зависимости пациенту поможет только вывод из запоя, осуществляемый профессиональной командой медицинский специалистов, желательно — из частной клиники. Дело в том, что в состоянии запоя при длительном регулярном употреблении алкоголя продукты распада этилового спирта начинают встраиваться в процесс обмена веществ. В результате пациент в большинстве случае уже не может самостоятельно просто прекратить употреблять алкоголь — это может обернуться тяжелыми физиологическими последствиями.

При выводе пациента из состояния запоя применяется комплексное медикаментозное лечение при помощи капельницы. Ее состав подбирается индивидуально на основании оперативного изучения анамнеза, но, как правиле, сюда входят следующие компоненты:

— Детоксикационный раствор для вывода продуктов распада этилового спирта из организма пациента

— Ноотропы, транквилизаторы и седативные препараты для нейтрализации шокового состояния организма после резкого прекращения поступления алкоголя

— Кардиопротекторы для укрепления сердечно-сосудистой системы

— Гепатопротекторы для укрепления печени, которая, как известно, находится в особой зоне риска у пациентов с острой фазой алкогольной зависимости.

— Препараты для восстановления уровня калия и магния в организме

Сама капельница устанавливается примерно на 2 часа. Это может происходить как в стационаре клиники, так и на дому при условии отсутствия тяжелых сопутствующих проблем со здоровьем, когда требуется комплексная диагностика и оперативная помощь. На время действия капельницы нарколог контролирует состояние здоровья пациента и уезжает только после погружения его в глубокий сон, оставляя рекомендации для родственников по применению укрепляющих препаратов.

Преимущества обращения в частную клинику

Вывод пациента из запоя лучше доверять специалистам частной клиники, имеющим соответствующий опыт и передовые медикаментозные методики проведения процедур. К главным преимущества частной клиники можно отнести:

— Работа в режиме 24/7

— Полная анонимность, способствующая при дальнейшем лечении социальной реабилитации пациента

— Высокая квалификация медицинских специалистов

— Гарантия достижения базового результата для последующего комплексного лечения от алкогольной зависимости

Добавим к этому высокий уровень оперативности реагирования на вызовы. В пределах города с момента оформления заявки (как онлайн, так и по телефону) специалисты прибывают на место оказания помощи в течение 30-50 минут.

Мартин Рейм
Добавить комментарий