Для погромов в Казахстане использовали специально выпущенных заключенных

Для дискредитации протеста и получения оснований для ввода российских войск в Казахстан использовались заключенные. Об этом сообщает Gulagu.net со ссылкой на письмо, полученное от источника в ФСБ.

В письме сказано, что как только протест в Республике вышел на доминирующий уровень относительно силовиков, были задействованы заключенные из казахских тюрем, которых специально освободили для слаженной организации погромов и мародерства.

«Бесполезный для внешнего наблюдателя штурм полицейского участка — это еще и удобная форма утилизации картриджей (эти ребятки у нас проходят под таким определением), ведь на самом деле их там ждали. Поэтому есть «проблемы» с подсчетом убитых — львиная доля перебитого криминалитета (как специально для этого выпущенных, так и привлеченных на свободе) будет утилизирована без фиксации», — сказано в тексте письма.

Помимо этого было отмечено, что заключенные выполнили поставленную задачу «в совершенстве», что дало обоснование для ввода внешних сил. Источник в ФСБ также сообщил, что аналогичный сценарий не удалось реализовать в Беларуси.

В Казахстане митинги за снижение цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты по всей стране.

5 января президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку и ввел чрезвычайное положение.

Организация договора о коллективной безопасности отправила войска в Казахстан.

Нардеп Евгений Шевченко в Казахстане заявил, что он ожидает введения российских войск.

Добавить комментарий