Дочь Назарбаева вывела из Казахстана более 300 млн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Дочь Назарбаева вывела из Казахстана более $300 млн

10-01-2022, 21:05 | Политика
Дочь Назарбаева вывела из Казахстана $300 млн

Алия Назарбаева, младшая дочь экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, по совету финансовых консультантов вывела из Казахстана более $300 млн личных состояний и потратила их на покупку роскошной недвижимости, частного самолета и другого имущества, сообщает Forbes со ссылкой на газету The Telegraph.

Издание приводит документы по иску к финансовым консультантам Малику Ишмуратову и Денису Короткову-Когановичу на £165 млн ($233 млн), который Назарбаева подала в Высокий суд Лондона. В иске Назарбаева обвинила ответчиков в нечестности, незаконном присвоении средств, заговоре в целях мошенничества, необоснованном обогащении и т.д.

Согласно судебным документам, с которыми ознакомилось издание, Назарбаева утверждала, что консультанты убедили ее вывести деньги из Казахстана, утверждая, что их там хранить опасно. Назарбаева заявляла, что получила $325 млн после продажи акций казахстанских компаний и перевела $312 млн в сеть оффшорных трастов и компаний «от Лихтенштейна до Британских Виргинских островов».

На эти деньги, как пишет The Telegraph, Назарбаева купила дорогое имущество, среди которого – частный самолет Challenger Bombardier стоимостью $25 млн, дом стоимостью £8,75 млн ($11,6 млн по нынешнему курсу) в Лондоне, предназначенный для получения вида на жительство в Великобритании, а также 51% акций швейцарского банка.

Назарбаева утверждала, что Ишмуратов сказал ей, что как политически значимый человек она не сможет просто открыть банковский счет, поэтому ей нужно купить банк, чтобы решить эту проблему. Из документов следует, что Назарбаева по рекомендации Ишмуратова инвестировала $108 млн. в частный швейцарский банк CBH Bank в обмен на 51% акций.

Иск Назарбаевой был подан в 2016 году, но подробности дела стали известны только сейчас, отмечает газета. Представители Ишмуратова и Короткова-Когановича сообщили на запрос, что необоснованные обвинения в их адрес были отклонены судом, а затем было достигнуто мировое соглашение.

Как сообщалось ранее, состояние богатейших миллиардеров Казахстана обвалилось на $3 млрд за дни протестов.







Другие новости по теме:
Дом Шерлока Холмса и другие дома на Бейкер-стрит: расследователи нашли элит ... Дом Шерлока Холмса и другие дома на Бейкер-стрит: расследователи нашли элит ...
В Лондоне при загадочных обстоятельствах умер внук Назарбаева В Лондоне при загадочных обстоятельствах умер внук Назарбаева
В Казахстане уволили дочь Назарбаева с поста спикера Сената В Казахстане уволили дочь Назарбаева с поста спикера Сената
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org