Новая компания Дубилета привлекла более 7 млн и планирует запустить необанки в 8 странах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Новая компания Дубилета привлекла более $7 млн и планирует запустить необанки в 8 странах

14-01-2022, 05:13 | Экономика
Новая компания Дубилета привлекла более $7 млн и планирует запустить необанки в 8 странах

Британская Финтех-компания Fintech Farm, открывающая необанки на развивающихся рынках, привлекла $7,4 млн инвестиций.

Раунд возглавили венчурный фонд Flyer One Ventures и финтех-компания Solid. Также в раунде приняли участие африканский маркетплейс Jiji и фонды TA Ventures, u.ventures, AVentures Capital.

Согласно сообщению, Fintech Farm потратит деньги на развитие новых проектов. В течение двух лет компания планирует запустить необанки в восьми странах.

Fintech Farm основал Дмитрий Дубилет, соучредитель украинского мобильного банка monobank, вместе с Николаем Бескровным, бывшим M&A директором KPMG UK, и Александром Витязем, основателем Middleware.

Компания открывает необанки с мобильными приложениями и кредитными продуктами для массовой аудитории, пригодными даже для клиентов без кредитной истории. В ноябре 2021 года Fintech Farm запустила Leobank в Азербайджане, где выпустила уже 100 000 карт.

Отмечается, что в течение следующих двух лет компания планирует выйти на восемь развивающихся рынков в Африке и Азии. Первым из них станет Нигерия – проект стартует в ближайшие месяцы.

Кроме финансовой поддержки, фонд Flyer One предоставит экспертизу на базе опыта работы в Африке и на других развивающихся рынках.







Другие новости по теме:
Monobank готовит иск в Лондоне против Дмитрия Дубилета Monobank готовит иск в Лондоне против Дмитрия Дубилета
Гороховский: если Fintech Band арестуют по делу ПриватБанка, мы откроем нов ... Гороховский: если Fintech Band арестуют по делу ПриватБанка, мы откроем нов ...
Бывшие топ-менеджеры Приватбанка запускают собственный проект Бывшие топ-менеджеры Приватбанка запускают собственный проект
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org