Разведка США: РФ готовит повод для вторжения в Украину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Разведка США: РФ готовит повод для вторжения в Украину

14-01-2022, 19:53 | Политика
Разведка США: РФ готовит повод для вторжения в Украину

Данные американской разведки указывают на то, что Россия готовит операцию, целью которой будет создание предлога для вторжения на Украину, сообщает CNN со ссылкой на неназванного чиновника. Ранее на это намекнул советник по национальной безопасности Джейк Салливан во время брифинга в четверг.

У США есть информация, указывающая на то, что Россия подготовила группу оперативников для проведения операции под чужим флагом на востоке Украины, пишет CNN. Эта операция должна будет создать предлог и оправдать вторжение России. Собеседник CNN уточнил, что у США есть доказательства того, что оперативники обучены ведению боевых действий в городах и использованию взрывчатых веществ для совершения диверсий.

Позже информацию CNN подтвердили Белый дом и Пентагон. «Российские агенты влияния уже начинают фабриковать украинские провокации в государственных СМИ и соцсетях, чтобы оправдать российское вмешательство и посеять раскол на Украине», — сказала Джен Псаки.

Ранее Салливан заявил, что Россия «закладывает основу для того, чтобы сфабриковать предлог для вторжения». «Мы видели нечто подобное в 2014 году. Теперь они снова готовят этот сценарий», — сказал он, пообещав поделиться подробностями с прессой в течение следующих 24 часов.

Министерство обороны Украины в пятницу заявило, что «воинские подразделения страны-агрессора и ее сателлитов получают распоряжения о подготовке к таким провокациям». В ночь на 14 января сайты украинских министерств подверглись кибератаке, на них появился призыв «бояться и ждать худшего».

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикация CNN носит голословный характер.

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил организовать трехстороннюю встречу с лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом. По словам главы офиса Зеленского, США уже «высказали глубокий интерес», сейчас Киев ожидает реакцию российской стороны.







Другие новости по теме:
США заморозили военную помощь Украине на сумму $200 млн США заморозили военную помощь Украине на сумму $200 млн
США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным США готовят новые санкции против РФ из-за ситуации с Навальным
В Вашингтоне ответили на призыв Путина относительно Украины В Вашингтоне ответили на призыв Путина относительно Украины
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org